2023年11月3日

蝴蝶袖拜拜肉怎么减练手臂有用吗

作者 admin

什么是蝴蝶袖,怎么消除它呢? 

蝴蝶袖正好位于肱三头肌(大臂后侧)的位置,经常会生有两片赘肉,我们形象的叫它“蝴蝶袖”。

你有发现自己有蝴蝶袖或拜拜肉吗?

随着年纪越大,皮肤松弛,肌肉流失当然是一个原因,但对于年轻人来说,体重过胖、脂肪堆积也许是最大的主因。所以如何消除蝴蝶袖就变成相当热门的话题了。

怎么办?

“赶快练手臂后方的肌肉,让它紧实之后,就跟蝴蝶袖所再见了?”

上面这句话,你或许不只听过一次。但是真的有用吗?锻炼手臂蝴蝶袖就会消失吗?

消除蝴蝶袖,就是减掉“手臂的脂肪”,但“脂肪是没办法局部减的”。这个概念已经谈到无数次了,你应该将注意中移向全身性的运动,减掉全身的脂肪,就有机会减掉手臂下的脂肪,同时再搭配阻力训练锻链手臂肌肉。

而不是只拿起哑铃或装水的水瓶开始进行肌力训练

但有氧训练搭配无氧训练是减脂十分有效的方式,但过程你可能会发现,整体的脂肪比例下降了身体各个部位的围度也会减少!。

记住:脂肪是全身一起减的,没有局部减肥的,练手臂不会瘦手臂,练腹肌不会瘦肚子,练腿不会瘦腿!

消除蝴蝶袖就是“减脂”,其实没有特别的方式,借由运动来燃烧脂肪,再搭配阻力训练来锻炼肌肉,雕塑线条,只要持之以恒,你不只要蝴蝶袖说再见,也能获得健康的身体状况。

延伸阅读:
 
减脂过程中最常见的8个问题
减脂大冲关!风雨之后终会见彩虹
减肥人群三大困惑,脂肪不是你肯努力就能减