2023年11月2日

家里衣柜里有蟑螂怎么办衣柜里有蟑螂怎么办衣服怎么处理

作者 admin

家里衣柜里有蟑螂怎么办(衣柜里有蟑螂怎么办衣服怎么处理)

衣柜里有蟑螂可以放一些樟脑丸,蟑螂很怕樟脑丸的味道,能有效的驱除蟑螂。樟脑丸会挥发,需要定期检查,及时更换。衣柜内要保持干净,衣服洗干净了再放入衣柜,建议将衣服经常拿出去晒,放久了会滋生细菌,吸引蟑螂。

衣柜里有蟑螂的解决方法

衣柜里有蟑螂,可以在柜子里放一点樟脑丸,蟑螂很怕樟脑丸的味道,一定程度上能够防止蟑螂的到来。樟脑丸会挥发,需定期检查及时更换,否则蟑螂又会进入衣柜。

衣服要洗干净了之后在放进衣柜里,保持衣柜的整洁,可以从根本上防止蟑螂的到来。衣服放久了会滋生细菌,这种细菌营造的环境是蟑螂非常喜欢的,建议将衣服经常拿出去晒。

还可以将晒干的橘子皮、柠檬皮等放在衣柜中,可以有效的驱除蟑螂又能增添香味。要消灭蟑螂,需保持室内环境的干净卫生,应该及时打扫卫生间和下水道,家中不要留积水,及时的堵塞缝洞。