2023年10月30日

从弱小到健身达人小萌妹的快速健身之旅

作者 admin

健美力健身俱乐部_健身健美资讯_东莞健美力健身俱乐部/

杨燕妮在健身房锻炼。

健美力健身俱乐部_东莞健美力健身俱乐部_健身健美资讯/

通过健身,杨燕妮增肌30斤,参加高强度、高强度的专业比赛。

小可爱女孩的快速健身方法

一名不到2年增重30斤、肌肉发达的女子声称,自己在比赛期间连续8天“脱水”。

在以瘦为美的主流审美下,很多年轻女孩都谈“重”,热衷于减肥。 然而23岁的杨燕妮却反其道而行之,通过健身增重30斤,并参加专业健身比赛。 在8月举行的广州国际健身博览会上,杨燕妮获得健身模特(A组)冠军。 两年前,杨燕妮还是一个90斤重、喜欢穿粉色洛丽塔风格泡泡裙的萌妹子。 “现在我不能再穿它们了。” 她拿自己的改变开玩笑。

无论是外表还是精神,杨燕妮都与两年前完全不同了。 她对以前的生活并不满意。 “说得好一点,是满足,但说得不好,那就太平庸了。”

她对自己的未来有一个清晰的计划。 她将做好健身教练的工作,在专业健身比赛中走得更远。

文、图、视频/广州日报全媒体记者杨一男实习生杨桂芳

黝黑的皮肤、利落的短发、健美的身材,是杨燕妮给人的第一印象。 到目前为止,她已经参加了5场比赛。 “别人一年只能参加两到三场比赛,但我下半年就有3场比赛。” 虽然是健身行业的新人,但杨燕妮却充分发挥了“劳模”的特质。

从药房到健身房

杨燕妮现在佛山一家健身中心担任职业教练。 经过一天的课程和锻炼,她看上去精神抖擞,强健的肌肉在日光灯下轮廓分明。 但人们不知道的是,在她进入健身之前,她就是一个十足的“药罐子”。

杨燕妮出生于广西柳州。 她的母亲生下她时,生产很困难。 她从小体弱多病,因各种疾病不得不去医院。 别人的感冒过几天就会自愈,但她每次感冒都需要打针。 “不打针就不会好转,现在我对抗生素产生了耐药性。” 初中时的一次感冒,甚至让她住院了两三个月。 从此,鼻炎的根源消失了; 还有一次得了肾结石,喝了整整一个月的中药。

看到她体弱多病,杨燕妮的父母让她放弃学习艺术,将她送到广西中医药大学学习药学,希望她毕业后能够自学医术。 但杨燕妮一开始并没有兴趣,“我不想再和医院有太多的接触。”

她进入健身房完全是一个意外。 2016年11月,她在旅行时,母亲以她的名义申请了一张终身健身卡,让她尝试一下。 抱着玩玩的心态,骨瘦如柴的杨燕妮无意间踏入了一个新世界。

当时,她刚毕业,在医院药房工作,月薪1000多元。 她过着无忧无虑的生活,但她不甘平庸,一心追求更好的生活。

无心栽柳树荫。 起初,她发现举起2公斤的哑铃很困难,一度住院。 然而,两年之内,杨燕妮几乎从内到外发生了变化。 “现在我每年都去不了一次医院。”

学习三个月后成为一名教练

从事健身后,有人说她身材比例很好,可以尝试做健身教练。 “我听说她可以赚更多的钱。” 走专业健身道路的想法浮现在杨燕妮的脑海里。

她选择了一家价格最低的健身教练机构。 身为拖车司机的父亲坚决反对,“女孩子为什么要学这个?” 妈妈认为这样对她的健康有好处,就给了她18000元的学费,杨燕妮只身前往武汉读书。

最初几个月,她白天参加高强度的训练班,晚上则做兼职教练,赚取生活费。 身体状况较弱的杨燕妮根本无法应付一整天的连续转运。 有一次,她在练习负重深蹲时突然摔倒在地。 “其实重量只有五公斤、十公斤。” 回忆起那次晕倒,杨燕妮显得平静而轻松。 现在她可以一次举起 130 公斤,并做三组深蹲(一组十二次)。

刺激也来自于我当时的男朋友。 杨燕妮说:“他是一名专业的健身教练,他认为我只是为了好玩,所以就把我甩了。”

不过她的潜力很快就被激发了,在健身学院三个月后就开始了训练。 去年5月,她来到佛山一家健身房担任教练。 除了生活成本低廉,她还被健身房经理的话所感染,“不要想着赚很多钱,如果你有学习的心态,就来这里吧。” 这是她进入职业健身最需要的。

疯狂竞争导致脱水发烧

一次偶然的机会,去年9月,她工作的健身房举办了一场健身比赛。 杨燕妮像鸭子一样被推上场。 这段“黑历史”实际上成为了她新的起点。 “我没有好好准备比赛,只是减掉一些脂肪,买了一件比基尼就上去了。” 翻看之前比赛的照片,杨燕妮一脸“厌恶”地笑道,“我都不知道当时我在哪里,你这么自信,身材却这么糟糕。”

从此,杨燕妮在比赛之路上一发不可收拾。 杨燕妮很享受这种高强度、高密度的比赛。 刚刚过去的七八月份,杨燕妮参加了三场比赛。 “我是7月份临时报名的,准备比赛只用了一周的时间。” 为了秀出肌肉线条,她例行脱水,一度导致她发高烧。

还没来得及好好休息,8月在广州,她创下了五天内参加两场比赛的纪录。 “连续脱水八天后,我感觉浑身无力。比赛期间,我的腿在后台一直抽筋。” 脱水还导致她的内分泌失调,月经还没来。

她还去晒黑灯晒黑了自己白皙的皮肤,突出了肌肉线条,平衡了肤色。 其他女孩都回避紫外线,所以她出门从不涂防晒霜。

健身之后,杨燕妮更加注重自己的饮食。 她曾经是一名“吃货”,添加了各种卖蛋糕、零食、火锅的微信商家。 “现在我家没油了。” 她每天都是自己做饭,唯一的烹饪就是简单的煮和蒸。 “无钠、无油、无盐,用水煮一些胡萝卜、土豆和其他蔬菜。” 当她妈妈来佛山看望她时,她只能带她出去吃饭。

肌肉女也有烦恼

如果不是杨燕妮的话,很难想象她过去可爱女孩的形象。 “我以前留着长发,身高1.2米左右。” 她用手做了个手势。 “以前我穿得比较淑女,粉色裙子,泡泡袖,萝莉风,现在裙子都是运动风的,除了在球场上,我不穿高跟鞋。”

在事业上取得一些成绩后,父亲逐渐开始接受她,并没有干涉她追求健身。 家里的弟弟们也受到她的影响,走上了运动健身的职业道路。 但她的父母却对她的形象感到困扰。 妈妈来佛山第一次见到女儿时说:“你这么黑,胳膊这么粗,怎么找男朋友?” 她甚至怀疑自己当初支持女儿健身的决定。 杨燕妮哭笑不得。

她的父亲一直希望23岁的她尽快结婚生子。 去年,家人瞒着她给她安排了一次相亲。 杨燕妮私下拒绝了这个提议,理由是不想这么早结婚。 结果今年她收到了对方的邀请函,称“我们要结婚了,还有一个月大的宝宝,双喜临门,这也太快了”。 说起自己的相亲经历,杨燕妮觉得有些不可思议。

平日里,杨燕妮接触了不少孕妈同学,她们都劝她不要着急,仔细看看再做决定。 杨燕妮对爱情有一种向往。 “有时候,当我看到人们结婚时,我会感到痛苦。” 但她永远不会向自己屈服。 “你一定能够接受我。” 她歪着头想道:“我需要找一个人。” 一个健身、对话和健脑的伴侣。”

除了生活中的重大事件,杨燕妮还担心自己不完美的身材。 她常常羡慕微信健身群里那些身材比自己更好看的人。 面对自己的劣势,杨燕妮眼神坚定,“就一个字:练!”