2023年10月29日

百色要闻–广西新闻网

作者 admin

近日,靖西市地州镇甘荷村百香果产业园育苗棚里一派忙碌的景象。装盆、剪枝、扦插、嫁接……工人们一连串严谨而熟练的动作,为明年的丰收奠定坚实基础。

百色市田阳区坡洪镇陇含村各屯组织开展丰富多彩的“我们的节日·重阳节”敬老活动,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。

为加强对辖区文化市场监管力度,规范市场秩序,维护意识形态安全,促进社会和谐稳定。近日,百色市田林县“扫黄打非”工作小组办公室组织宣传、新闻出版、文旅等部门对辖区出版物、印刷经营单位开展巡查工作。

10月20日上午,百色市右江区委组织部联合区人民医院、区市场监管局、市公安局右江分局来到右江区老干部活动中心,举办主题为“情满右江·幸福重阳”2023年离退休干部敬老节游园活动,同时开展相关贴心服务。

收割机在金色的田野里穿梭,构成了一首丰收的交响曲,乐章中充满了收获的喜悦。稻穗沉甸甸地低着头,等待着收获。密密麻麻的稻穗经过一道道工序,顺利地被收割机“收入囊中”,完成了收割、脱粒、装袋等一系列采收工作。

10月19日,田林县人民法院、田林县人民检察院和田林县法学会在田林中合开展了一场别开生面的少年版“模拟法庭”活动,让同学们沉浸式体验法庭现场,“零距离”感受法庭体验。

10月18日晚,以“重振百色体育雄风 建设特色体育强市”为主题的百色市第七届运动会开幕式在凌云县体育馆举行。

凌云县扫黄打非工作小组在全县开展专项整治活动,通过多种形式宣传扫黄打非的意义和重要性,营造健康、和谐、文明的社会环境。

凌云县开展了一场主题为“扫黄打非”“护苗2023”绿书签行动暨知识产权宣传进校园的活动,旨在提高青少年绿色阅读、文明上网的意识,营造健康成长的书香氛围。

10月25日,百色市右江区龙景第三小学教育集团在龙景四小举办“553”教学模式及集体备课校本教研培训活动。

为传承重阳节传统节日文化内涵,弘扬尊老敬老的中华传统美德,营老助老的浓厚氛围,10月23日,凌云县泗城镇腰马村开展了“爱满重阳节 情暖夕阳红”主题活动。

为弘扬中华民族传统美德,营造尊老、爱老、敬老、助老的社会氛围。近日,靖西市义工协会联合多部门及单位在靖西市中山广场和吞盘乡开展重阳节志愿服务系列活动。

新化镇咬定“农业强、农村美、农民富”的工作目标不放松,坚持把“全域党建引领全域乡村振兴”作为新时代新征程“三农”工作的总抓手,开出产业振兴、文化振兴、人才振兴三个“脱贫”良方,取得显著成效。

百色市右江区滨江小学教育集团总校开设“滨江讲坛”专栏,旨在引导全校教师积极投入读书、演讲等活动中,不断拓宽知识视野。

凌云县充分发挥网格员优势,推动“扫黄打非”工作向基层延伸,进一步夯实工作基础,有效维护基层意识形态安全。

10月17日晚,平果市人民法院黄俊士法官一行到广西培贤国际职业学院开展“法治进校园 校园无毒害”专题讲座。广西培贤国际职业学院师生共计2800余人参加活动。

在田林县,乡村振兴战略的实施为当地带来繁荣和希望。通过有效的政策支持和产业发展,该县的农产品实现了优质高产,农民的收入也得到了显著提升。

自2021年起,百花寨村积极争取、整合各类资金共计500万元,用于完善水、电、路、网等基础设施,改善各项公共服务。村庄建设了新时代文明实践站、健身广场、妇女儿童之家等公共设施,整个村庄环境整洁、干净,村民满意度极高。

近日,平果法院对一起土地租赁合同纠纷案进行强制执行,顺利将399.35亩涉案土地腾清交付给申请执行人。