2023年10月29日

男子从12岁开始健身17岁就锻炼出完美的肌肉身材

作者 admin

女人的身材想被别人称为好身材,蜂腰翘臀是基本的特征,身材还要匀称,腰臀比还要达到完美。而男人身材想要变好,只要锻炼出发达的肌肉就行!不过肌肉也分健美程度,肌肉越健美,身材就越出众,那么肌肉要练到什么程度才算好呢?

每一个人的审美都不一样,有些人觉得肌肉匀称协调就很好看了,毕竟肌肉是男人魅力的标签,不管肌肉大小都有其独特的魅力。大块的肌肉会让身材看起来更加强壮,小块的肌肉也显得精致有型。想要练成结实发达肌肉,体脂率是重要的关键,体脂率必须要低到一定的程度,肌肉才会凸显出来,才能更好展示肌肉线条的美感。

据调查,职业的健美运动员,体脂率一般都在6%到10%,看到他们的身材这么健美,就知道他们的体脂率非同一般人了。球星C罗虽然不是健美运动员,但他的体脂率也达到了8%,完全可以和台上的健美运动员媲美了。今天要给大家介绍的这位金毛哥也是一位厉害角色,他的体脂率更是低到了5%,他的肌肉就好像钢铁般坚硬,肌肉棱角十分明显,网友看到了都直呼:金毛哥威武!

欧美国家的运动健身氛围一直比较浓郁,他们从小就养成了运动的习惯,十几岁的时候就开始接触健身,这么强的健身意识很值得我们去学习,因为我们的对健身认识实在是太少了。金毛哥出生在一个运动世家,父母都是职业运动员,父亲是力量举运动员,母亲是体操女王,所以金毛哥从小就在运动的氛围下长大。施瓦辛格16岁开始健身,而金毛哥12岁的时候就开始接触健身训练了,他的身材一直比同龄人要强壮很多。

17岁的时候,金毛哥已经锻炼出了非常完美的肌肉,都可以胜任健美模特了,不过他的目标理想并不是成为健美模特,金毛哥的目标很远大,他曾经扬言要超越施瓦辛格。论起健身经历,直至今年已经有二十多年了,金毛哥表示自己一直坚持自然健美,坚持用汗水来雕琢自己的肌肉。

虽然说人不可能实现完美,但是可以趋于完美,金毛哥就是想让自己的肌肉趋于完美,所以在锻炼上一直不敢松懈。训练时间长了,体能就会消化得特别酷快,所以金毛哥一天至少要进食6餐,平时基本都是吃健身餐,不过有时他也会放任一下自己,享受一下薯条汉堡带给味蕾的刺激。