2023年10月29日

山东机场新航季每周计划航班量将超7000架次

作者 admin

《中国民航报》、 中国民航网 记者许晓泓 通讯员吕晓凡 报道:10月29日起,山东省机场管理集团各权属机场开始执行2023/2024年冬春航季航班计划,每周计划航班总量将超7000架次,航班量较2019/2020年冬春航季增长14%。在8个权属机场中,济南、烟台积极与相关航企沟通争取,航班量同比稳步增长;威海、临沂、日照、东营、菏泽、济宁机场根据市场的季节性变化,动态调整航班情况。

新航季,济南机场计划季中新开济南-悉尼客运航线年首飞美洲美国洛杉矶、2017年首飞欧洲意大利米兰后首次开通直飞大洋洲的洲际航线,是机场洲际客运航线的又一历史性突破。据悉,该航班由东航空客A330客机每周一、周四、周六各执行1班,单程空中飞行12小时左右,这将为省内外公商务、旅游、探亲及研学等人士赴大洋洲提供极大的出行便利。

烟台机场新航季计划重点加密烟台至北京、杭州、厦门、长沙、成都等主要旅游城市航线,还专门针对中老年团体推出康养优惠价格,方便错峰出游。威海机场针对上海、广州等航线推出优惠价格。其他各权属机场计划新开临沂-西双版纳、日照-西安、东营-杭州、菏泽-深圳等直飞航线。

新航季,山东机场将持续提升骨干航线品质。济南—成都航线班,烟台将恢复成都双流航线。东航济南-上海浦东、南航济南-广州、川航济南-成都的部分航班,计划根据市场情况调整使用空客A330、波音787等大型宽体飞机运营,持续提高航班运行品质和旅客乘机体验。

换季后,山东省机场管理集团旗下的口岸机场计划每日执行首尔客运航班近10班。其中,继续加密济南-首尔航线,烟台-首尔航班达到每日5班,大韩航空恢复威海-首尔航线。集团各相关机场均持续发挥山东邻近韩国的地缘优势,为更多省内外旅客赴韩出行搭建便捷空中通道。(编辑:李海燕 校对:张彤 审核:程凌)

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

制作单位:中国民航网办公电话传真 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122