2023年10月28日

计划重回巅峰!

作者 admin

近日,美国超模 Cindy Crawford(辛迪·克劳馥)再次为时尚皮具品牌 MCM 拍摄2023秋冬系列广告。这则广告一发布,不少时装迷感到非常惊喜。

其实早在1996年,品牌就邀请过已故摄影大师 Herb Ritts(赫布·里茨)担任广告摄影师,广告模特为 Cindy Crawford,而当年的这一期广告被视为时尚行业的经典。

不过 2005年,该公司遇到财务问题,最终被韩国零售公司 Sungjoo Group 收购,而此后因为韩国的运营团队水土不服,在欧美地区的营销力不从心,MCM 在欧美市场的份额也越来越小,跟巅峰期渐行渐远,品牌形象也逐渐模糊。

因为Cindy Crawford 是 90 年代最具代表性的超模之一,她所代表的复古风潮。此次 MCM 通过与超模 Cindy Crawford 合作,主要是告诉大家 MCM 品牌如今走复古路线,让设计回归巅峰时期的经典风格,同时还将以全新面貌,全新设计的产品设计理念与时俱进,希望在 2024 年的春夏系列中,MCM 能够重回巅峰。

不过,大概率是该怎么样还是怎么样的,品牌重塑并非易事,我觉得品牌重塑不是请一个模特拍照就可以的,讲讲故事就可以赢回消费者的心的。如果都那么容易,这个世界也就没有百年老店关门了。

MCM 需要在产品设计、营销策略等方面进行全面的调整。只有做到与时俱进,才能真正赢回消费者的心。

我觉得 MCM 如果真的希望重回巅峰,应该请我担任中国区营销总监。因为有时候不按牌理出牌,反而有更好的效果,聘请一位来自人民群众、从来没有任何营销工作经验的时尚博主或许能够为 MCM 带来新的机遇和突破。