2023年10月27日

自行车运动员Robert的大腿到底有多恐怖现实版的人肉发电机

作者 admin
在健身界里有一句俗语,“健身不练腿,迟早要”,调侃那些只练手臂不练大腿的人。可见,粗壮的大腿在健身人群眼中是多么的重要。健美运动员的大腿围度让很多人觉得不可思议,但还有一些运动同样可以练出强壮的大腿,例如场地自行车。 

仅凭想象,绝大多数人都可以想到自行车运动员的大腿会很发达,但是到底会有多发达呢?很可能超乎你的想象。和大家经常看到的公路自行车和山地自行车运动员不同,这里给大家介绍的是场地自行车运动员。顾名思义,场地自行车就是在场地内进行的自行车运动,目的就是比谁骑得更快。由于该项运动的自行车不配备有可变速的齿轮,以及赛程较短,所以对运动员的腿部爆发力提出了很高的要求。

  德国选手Robert Forstemann身高174cm,体重95kg,曾经获得过该项比赛的奥运冠军。作为奥运冠军的Robert有一个非常显眼的地方,那就是他的大腿。腿围竟然达到了74cm,比很多女生的腰还粗!也许你会觉得这个数据在健美运动员中很普通,但是把它放在Robert的身材上,那绝对很震撼。

  美女站在Robert身旁,也为他这双大腿感到不可思议。把Robert的手臂和大腿进行比较,你会发现“胳膊拧不过大腿”这句话是多么的正确。既然Robert的大腿那么粗,究竟实力怎样呢?早有好奇的人走在了前边,替大家检测了一番。

为了让大家直观感受Robert大腿的力量,有人找来了一个功率700w的烤面包机,然后将烤面包机和一个摩擦发电的装置连接在一起,通过踩动脚踏发电给烤面包机供电。值得说明的是,这个装置的阻力很大。不知道大家还记得物理课上的那个手摇发电装置么?这个会更难。

  一开始,Robert努力提高“单车”的速度,最后控制在50km/h。这时候供电的功率一直在700w附近,而他的心率也一度达到了174。就这样,Robert坚持了整整1分钟。

  在这次实验中,Robert产生大概0.021kwh的电能(1kwh=1度电),刚好可以烤一次面包。有意思的是,还有人做了一些简单的换算。如果你想驱动一辆汽车,你需要180个Robert。如果你想驱动一辆飞机,那将需要43000个Robert。

话说回来,这样的肌肉腿真的可以称得上人肉发电机。难以想象,如果没有发明电,想要驱动家里的电脑、电磁炉、空调,那该要多少个Robert啊?