2023年10月27日

历次五年规划(计划)资料库

作者 admin

《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》,于2011年3月14日由第十一届全国人民代表大会第四次会议批准,“十二五规划”根据《中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》编制,主要阐明国家战略意图,明确政府工作重点,引导市场主体行为,是未来五年我国经济社会发展的宏伟蓝图,是全国各族人民共同的行动纲领,是政府履行经济调节、市场监管、社会管理和公共服务职责的重要依据。

“十二五”时期是全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,必须深刻认识并准确把握国内外形势新变化新特点,继续抓住和用好重要战略机遇期,努力开创科学发展新局面。

“一五”计划的制定历时5年,数易其稿。1955年7月,一届全国二次会议审议通过“一五”计划。颁布时计划涵盖的时间已经过半。其确定的一项基本任务是:集中主要力量,进行以苏联帮助我国设计的156个大型建设项目(以下简称“156项”)为中心、由694个大中型建设项目组成的工业建设,建立我国社会主义工业化的基础。

“二五”计划大起大落,历程曲折。“二五”计划作为党中央的建议,在1956年中国党第八次代表大会上通过。此后,由于指导方针的变化,各年度的计划数字不断大幅调整变化,第二个五年计划的正式文件始终未能颁布。

·中国党第八次全国代表大会关于发展国民经济的第二个五年计划(一九五八——一九六二)的建议

“三五”计划本应在1963年到1967年实行。1962年,中央曾设想“三五”计划主要是调整和恢复国民经济,但提出,1963年至1965年作为过渡阶段,继续调整打下底子,从1966年起再搞“三五”计划。由于1966年“文化大”的突如其来,正式的“三五”计划没有来得及形成。

在国际紧张形势和国内“文化大”的影响下,“四五”计划盲目追求高速度和高指标,导致上世纪70年代初期国民经济出现了“三个突破”的严重失控现象:职工人数突破5000万人,工资支出突破300亿元,粮食销量突破800亿斤。

“计划赶不上变化”。“五五”计划实施期间,跨越了由“”至粉碎“”及拨乱反正的重大历史转折,致使计划的制定与实施亦随之变化。其制定开始于1974年,没有独立的文本,包含在《1976~1985年发展国民经济十年规划纲要》之中。此纲要直至1977年12月才被下发,“五五”计划缩水仅剩3年。

“六五”计划是拨乱反正后的第一个五年计划,是在“”后认真总结长期社会主义建设中正反两方面的经验教训,按照中央提出的从1981年到20世纪末20年内力争实现我国工农业总产值翻两番的战略部署制定的。“六五”计划的编制时间比较长,最初是作为《l976~1985年发展国民经济十年规划纲要》草案的一部分,于1975年、1977年两次进行编制。

“六五”后期,从1984年第4季度开始,经济发展过程中出现了一些问题:固定资产投资规模过大,消费基金增长过猛,货币发行过多,出现了历史上少有的经济过热。这些也成为“七五”开局的基础条件。经济过热局面成为整个“七五”期间不得不认真对付的难题。

“八五”计划是在20世纪80年代国民经济高速增长和治理整顿经济环境的背景下制定的,最初要求保持6%左右的中速增长,设想建立计划经济与市场调节相结合的经济体制。但是,1992年南巡谈话和党的十四大之后,人们的观念和经济发展态势发生了巨大变化。

国际上,全球化趋势进一步增强,1997年始发于泰国的金融危机迅速波及整个亚洲,对中国的出口、利用外资以及经济增长都带来了较大的冲击。

·中华人民共和国国民经济和社会发展“九五”计划和二○一○年远景目标纲要(一九九六年三月十七日)

“十一五”规划纲要就提出了转变我国经济增长方式的一些基本政策。第一个转变是把扩大国内需求,特别是扩大消费需求,作为基本出发点来促进经济增长,实现由主要依靠投资和出口拉动经济增长,向消费与投资、内需与外需协调拉动经济增长方式转变。

“十二五”以来,我国改革开放和社会主义现代化建设取得了新的重大成就。特别是党的以来,面对国际金融危机的深层次影响和国内发展条件的深刻变化,在以习同志为总的党中央坚强领导下,全国人民万众一心、克难攻坚、砥砺前行,全面建成小康社会迈出坚实步伐、全面深化改革实现良好开局、全面依法治国开启新征程、全面从严治党取得新进展,经济建设、建设、文化建设、社会建设、生态文明建设阔步迈进,取得的成绩来之不易,人民满意、社会认同、世界瞩目。经过近5年的努力,我国经济持续稳定增长,综合国力显著增强;居民收入同步增长,人民福祉大幅增进;产业结构调整优化,新兴产业加快成长;大众创业万众创新蓬勃发展,科技教育人才作用日益彰显;重大基础设施加快建设,支撑保障更加有力;城乡统筹发展深入推进,一体化水平稳步提升;区域协调发展有序推进,空间开发格局更加合理;节能减排成效明显,生态环境得到改善;体制改革亮点纷呈,市场活力大幅增强;对外开放向纵深拓展,“一带一路”战略有序实施。展望未来,我国经济发展依然潜力巨大、前景广阔,即将召开的党的十八届五中全会,将对“十三五”时期发展作全面部署,促进经济保持中高速增长、迈向中高端水平,努力实现2020年全面建成小康社会的宏伟目标。