2023年10月26日

SpaceX将人类肌肉细胞送上太空研究衰老之谜

作者 admin

SpaceX公司的猎鹰9号火箭将于今日(12月21日)带着实验室培养肌肉细胞飞向太空,目的是更好地了解人类衰老的原因和机制。

这项名为MicroAge的研究是由英国利物浦大学的研究人员进行的,他们正在寻求更好地了解为什么肌肉会随着年龄的增长而变弱,以帮助对抗衰老带来的影响。

除了肌肉细胞外,他们之前还送了大约 36000 条蠕虫上太空来研究肌肉和神经元中发生的变化。

火箭将从佛罗里达州的肯尼迪航天中心发射,最后到达国际空间站(ISS)。然后,这些肌肉细胞将在国际空间站的微重力环境下经历几个实验。

与地球上的老年人相比,处于微重力状态的宇航员的肌肉质量和力量流失速度加快,这提供了一个独特的模型,不仅可以快速确定宇航员肌肉流失的机制,而且与地球上的老年人也有关联。

被送往国际空间站的细胞大约有一粒米大小。它们将被放置在3D打印的小支架上,一旦它们到达国际空间站,宇航员会对24个细胞中的一部分进行电刺激以让其锻炼。其他细胞将接触到更多的保护性热休克蛋白,利物浦团队之前已经表明,热休克蛋白可以防止与年龄有关的肌肉萎缩。

进行这些研究所需的电子设备通常会摆满一张大桌子,但科学家们已经设法将其缩小到一包卡片的大小。

科学家认为,这项关于自动化和小型化系统的开发工作代表了一种令人兴奋的创新,在未来可能会有更广泛的应用。