2023年10月26日

精锐齐出比亚迪5款主力车型登陆东京车展肌肉秀到日本去?

作者 admin

元PLUS在国内月均销量破两万,海豚将本田飞度逼到墙角,腾势D9直接从别克GL8那里抢客户,至于仰望U8,它更像是比亚迪最新技术的综合体。

举个例子,比亚迪已经连续9个月拿下泰国纯电车型销量冠军,ATTO 3(元PLUS)和DOLPHIN(海豚)包揽了冠亚军。

它秀的是技术:易四方平台、云辇-P智能液压车身控制系统、百公里加速3.9秒、综合续航超1000公里,此外比亚迪还展出了e平台3.0、八合一电动力总成和刀片电池。

日本是个相对封闭的市场,“两田一产”等日本品牌占了90%的份额,比亚迪取得这样的成绩,还是值得肯定的。

更何况,这只是个开始,比亚迪计划在2025年之前在日本开设100家门店。先秀技术,再出成绩。

现在的日本消费者看到东京车展上的比亚迪,应该跟20年前中国人看法兰克福车展上那些洋牌子新车的心态是一样的吧?

2023年中国已经超越日本成为全球最大的汽车出口国,1-9月份乘用车出口267.7万辆,其中新能源占比25.4%。

上一次东京车展举办时,比亚迪还名不见经传;4年后比亚迪新能源汽车累计销量已经超过540万辆,成了全球冠军。

在比亚迪等新生势力的冲击下,全球汽车格局将会发生比较大的变化。不少日本车企、海外消费者已经习惯了自己的优势,现在面对中团,他们能适应吗?