2023年10月26日

每天10分钟 锻炼你的心灵肌肉(组图)

作者 admin

养身在动,养心在静,我觉得每天无论如何一定留给自己些许安静独处、放空心灵的时间至关重要,哪怕只有10分钟。在压力面前“坚持专注”地把一件琐事或小事做完,乍看浪费时间,实则是一种重要的“心理移转”机制,帮助我们更平稳地接受和处理压力的境况。

操弄这些小道具的目的和功效,其实就跟我坚持把花浇完、慢慢把饭吃完一样,都是在转移化解压力的压迫,强化心灵肌肉的承受力。

研究指出,学生在准备考试时嗅闻某一气味,然后考试时带着这种气味进考场,比较容易唤起学习时的记忆,因为气味与大脑中掌控记忆、情绪与爱欲的边缘系统有直接且密切的连结。

所以,在压力缠身时,使用那些可以提升精神、放松身体的精油,如佛手柑,依兰,鼠尾草,葡萄柚等,或任何你自己喜爱的香味,不但可以舒解眼下的身心压力,日后只要一闻到这些气味,负面情绪都会更快消除,因为这些气味已被登录、归类并存放在大脑中标贴了“舒缓”的记忆匣中。