2023年10月26日

新闻频道-资讯-中国天气网

作者 admin

随着冷空气的到来,今天(10月26日)气温将出现下滑,最高气温将降至21℃,夜间最低气温6℃。同时,通透的蓝天在线,适宜户外赏秋。

2023年10月25日,吉林省吉林市松花江畔出现雾和霾天气,能见度降低,建筑隐隐约约,太阳火红时隐时现。

今天下午(10月25日),北京、天津、河北、山东、河南、辽宁、黑龙江共203个气象站气温打破或追平当地10月下旬气温纪录。

10月25日,在北京十三陵水库周边,部分绿叶已上“红妆”,热烈如火,预计本周末红叶将陆续进入最佳观赏期。

今天至27日,湖南将有一次降温、降雨过程,其中今天为最强降雨时段,湘中以北部分地区有暴雨。最高气温降温幅度6~8℃,多地最高气温将不足25℃。

昨夜开始,南方新一轮较强降水上线,今天降雨范围进一步扩大,强度加强。南方降雨的同时,北方大部则维持降水稀少的天气格局。

今天(10月25日)至明天白天,河北大部以晴或多云为主,部分地区将出现雾和霾,公众外出需做好防护措施。

今明两天(10月25日至26日),福建将开启阴雨模式,其中明天局地有暴雨,公众外出需带好雨具,保持安全车距。

海南今明天(10月25日至26日)降雨逐渐减弱,不过海南岛东部等地仍有中到大雨,局地暴雨,近期海南降雨连连,需注意防范次生灾害的发生。

江西今明天(10月25日至26日)有明显降雨,降水天气将导致道路湿滑、能见度下降,需注意交通运输安全。受降雨影响,江西气温下降明显。

今天白天(10月25日)北京扩散条件一般,早晨平原地区有轻雾或雾最高气温25℃。夜间起冷空气到来,扩散条件将有所好转。

10月24日,北京颐和园内,秋色浅浅初上枝头,尽管少了一分深秋的浓烈与厚重,但仍掩盖不了秋色的精彩,浓妆淡抹总相宜。

10月24日,青海海东市互助土族自治县南门峡镇磨尔沟,金黄、墨绿、银白,交织成一幅美丽画卷。

今晨(10月24日),京津冀等地雾和霾混杂,能见度不佳。今明两天,华北、黄淮部分地区的霾天气还将持续,局地可达重度霾。

四川未来三天(10月24日至26日)降水范围逐渐扩展,其中川西高原和攀西地区局地或现降雪,需注意防范。

河北今明天(10月24日至25日)阳光在线,气温还将上升,省会石家庄最高气温可达29℃,公众请适时调整着装。

未来三天(10月24日至26日),海南岛维持多阴雨的天气格局,公众需注意防范持续降雨可能引发的各类次生灾害。