2023年10月26日

专题资料

作者 admin

驱车从京昆高速芝川出口驶出,可以在半山腰上看到一座“八路军东渡黄河出师抗日纪念碑”,它由三片高大的竖向碑体和八个船形基座组成.

邀你参与参与“有奖问答”抢华山论剑西凤酒活动火爆今起奖励名额增2寻访期间,我们将评选“每日最佳后援团” ,每天参与互动最多或最有效的网友、读者

潼关,又名冲关,地处陕、晋、豫三省交界的黄河三角地带,在中国十大名关中仅次于山海关居第二位。

据统计,仅1938年,日军就向潼关发射炮弹五千四百余发,炸毁陇海铁路钢轨三十六根,枕木六百五十余根,击毁火车机车十二台,客货车三十四辆。本次活动

寻访期间,我们将评选“每日最佳后援团”,每天参与互动最多或最有效的网友、读者,有机会获得由华山论剑西凤酒提供的100mL装白酒一瓶。

1944年,是日本侵华最为疯狂的时候,国家到了生死存亡的关头,政府和学校号召知识青年从军入伍,不少学生都踊跃报名,今年九旬高龄的行老人也在那

八路军西安办事处正式成立于1937年8月25日,是中国党和八路军设立在管辖区内成立最早、撤离最晚的公开办事机构。八路军西安办事处研究员杨武

据讲解员介绍,这辆“雪弗莱”轿车1939年由美国克莱斯勒公司制造,是当时八路军西安办事处从香港辗转购回的,由于汽车在当时是社会等级制度和身份的象

八路军西安办事处研究员杨武:因为当时国共二次合作已经达成意向,所以在最初设立时已经达成了共识,受到了当时的将领的默许。

位于蒙陕交界府谷县北部的哈镇,一个名不见经传的小镇。1937年10月,打响抗日第一枪的马占山派骑三师井得泉部抵达这里,到随后东北挺进军长期驻防, 8

“八办”所在的七贤庄,最早是德国党员冯海伯租下一号院行医的,名义上看病实际上是帮助采购转运各种医药器械。

抗战时期,府谷地处陕西御敌前线,它与山西保德一河之隔,为了保卫这座塞上城垣,在该城下黄河的东西两岸,曾经历了几次守城夺城的血火之浴。本次活动

抗大三期毕业证章5月18日,华商报推出的“追寻陕西抗战遗迹,传承中华民族精神”大型行走活动启程,之后七天时间, “遗迹寻访团”从西安一路北上,寻

5月22日,华商报“陕西抗战遗迹寻访团”成员来到府谷县哈镇忠烈祠,在寻访中看到遗迹经当地居民和政府的保护修缮,大都保存完好。”在这座新建塔正

昨日,华商报“陕西抗战遗迹寻访团”成员来到爱国将领邓宝珊领导的晋陕绥边区司令部旧址“桃林山庄”。

在陕西省榆林市城区东南1.5公里处的金刚寺村,有一座残破的窑洞四合院,它是当年爱国将领邓宝珊领导的晋陕绥抗日司令部旧址“桃林山庄” 。

昨日,华商报“陕西抗战遗迹寻访”队伍来到子长县的瓦窑堡遗址,华商记者和带队专家及两位志愿者一同参观了瓦窑堡会议旧址,并和老馆长王志厚、遗

昨日,华商报“陕西抗战遗迹寻访”队伍来到延安,华商报记者和带队专家、西北大学历史学院的路中康老师和罗毅老师,以及两位志愿者刘春萍和王倩倩一同

抗大的前身是1931年创建于江西瑞金的中国红军学校,1933年扩建为红军大学,1934年随中央红军长征,改称“干部团”。