2023年10月24日

新闻

作者 admin

滨州市博兴县吕艺镇是吕剧的发源地,160多年来,在吕艺镇这片热土上,吕剧的传承一直没有间断过。

因山得名,因水生韵;涓涓细流,汇成江河。云蒙湖生态区位于临沂蒙阴县,区域内有山东省第二大水库云蒙湖(岸堤水库),最大湖水面积10万亩,总库容7.8亿立方米,平均水深5.31米。总库容7.82亿立方米,水面面积10万亩。

近日,省政府印发了《关于公布全省最低工资标准的通知》,公布了全省月最低工资标准和小时最低工资标准。调整后,东营市执行月最低工资标准为2200元,小时最低工资标准为22元。调整后,东营市月最低工资标准分别增加了100元、1元。新标准自本月起执行。

山水城相依,感知在徂汶。近日,“好客山东 好品山东”外国友人感知体验泰安行走进徂汶景区,在望岳楼下感受恢弘的汉代文化,学习中国传统书法。

党的以来,山东省高质量发展积厚成势,城乡发展变化日新月异,人民生活水平迈上新台阶,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

央视网消息:昨天(10月23日),广交会第二期如期开展。据官方统计,截至昨天17时,境外采购商累计到会人数超12.9万人,比上届同期大幅增长。同时,这一数字也已经超过上届广交会三个展期境外采购商的到会人数总和。

央视网消息:港口是观察经济的“晴雨表”,今年三季度,港口的生产运行形势如何?今天(10月24日)的“活力中国”报道,我们到吞吐量全球第一的港口宁波舟山港去看一下。今天的第一站是宁波舟山港运输的重要大动脉——穿山疏港高速,这条高速公路有何特殊之处?来看记者的报道。

央视网消息:农业农村部有关负责人昨天(10月23日)表示,目前全国秋粮收获过八成,增产已成定局。系列报道“秋粮增产成定局”,今天来看辽宁的情况。

当地时间10月23日,据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,美国汽车工人联合会当天将范围扩大至汽车制造商斯特兰蒂斯(Stellantis)位于底特律附近的一家工厂,累计约6800名员工当天开始。

当地时间22日,即最后期限前,美国共和党宣布众议院的九名共和党议员将竞选众议院议长。有趣的是,这九人都不为美国公众所熟知。有美国分析称,美国议长选举的混乱和局促可见一斑。

当地时间10月23日,据《国会山报》报道,一项由《今日美国报》与美国萨福克大学(Suffolk University)联合进行的民调显示,有67%的受访者表示,美国众议院应尽快选举一位议长。此外,约四分之一的受访者表示并不关心议长选举。

2014年,国务院印发《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,启动了恢复高考以来最全面、最系统、最深刻的一次考试招生制度改革。目前,《意见》确定的改革任务已基本完成。近日,十四届全国会第六次会议听取了国务院关于考试招生制度改革情况的报告。

10月24日4时03分,长征二号丁运载火箭在我国西昌卫星发射中心点火起飞,随后将遥感三十九号卫星送入预定轨道,发射任务取得成功。

23日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍前三季度全省经济社会运行情况。据了解,前三季度山东消费市场持续回暖,基本生活类和出行类商品销售向好。山东高质量谋划实施“山东消费提振年”,高标准举办2023旅游发展大会,推出商贸、文旅等领域促消费的政策措施,推动消费回暖跑出“加速度”。前三季度,社会消费品零售总额同比增长8.2%。其中,限额以上消费品零售额增长8.7%,