2023年10月24日

共赏文艺演出 共品传统美食

作者 admin

南昌新闻网讯 为弘扬中华优秀传统文化,营造尊老敬老爱老的良好氛围,10月23日,湾里管理局开展了丰富多彩的庆祝重阳主题活动。

在东源村新时代文明实践站,村委会联合南昌健康职业技术学院、新邑采茶剧团等单位,通过共赏文艺演出、共品传统美食、健康科普宣讲等方式,为东源村的老人送上美好的节日祝福,进一步丰富了他们的精神文化生活。歌曲演唱、舞蹈表演、采茶戏等节目由志愿者们自编自演,主题突出、精彩纷呈,大家通过表演抒发了对老人们的美好祝愿。“举办这次活动是希望我们能为老人们带来一份欢乐,一丝温暖,也可以传承中华优秀传统文化,弘扬尊老敬老的社会价值观,增进村民的凝聚力和互帮互助精神,进一步巩固乡村振兴工作成果。”市委宣传部驻东源村赖立云表示。

“叔叔阿姨,你们快尝尝看,趁热吃!”在幸福街道阳光社区邻里中心,社区工作人员正忙碌地为老人们煮长寿面,每一碗面条都承载着对老人满满的祝福,期盼着他们健康长寿。老人们欢聚一堂,吃长寿面、喝菊花茶,在欢声笑语中感受中华传统尊老敬老文化。“老人们年纪大了,需要晚辈们的关心和呵护,了解他们的生活,关注他们的需要。”阳光社区胡淑珍表示,他们经常会举办这样的暖心活动,传承发扬中华民族传统美德,同时也号召广大居民共同参与到敬老爱老队伍中来,让老人们真正感觉到家庭的温暖、社会的关爱,安享晚年,幸福生活。(全媒体记者殷思萌)