2023年10月23日

计划投资8亿元 中江将新增一所高中 预计明年投用

作者 admin

挖掘机、起重机、工程车等机器轰鸣,现场一片繁忙施工景象……近日,在凯州新城辑庆镇联丰村项目建设地,鸿鹄高中正式进入建设施工阶段,场地平整等正在进行中,一所信息化、智能化的新型高级中学即将拔地而起,项目预计明年5月竣工。

据了解,德阳凯州新理委员会与鸿鹄教育高中教育集团此前在凯州之窗举行德阳鸿鹄高级中学项目合作签约仪式。鸿鹄教育高中教育集团计划总投资8亿元,在凯州新城新建一所占地约150亩、招生规模约3000人的民办高中。

该学校计划明年5月竣工,9月招收第一批学生。“鸿鹄高中建筑面积约7.68万平方米,包括教学楼、办公楼、综合报告厅、综合实验楼、标准足球场、篮球场、学生宿舍、教师宿舍、食堂、生活服务区等配套设施,校园环境优美、设施设备一流。”该项目负责人介绍,目前,人力物资的筹备正在有力地推进。

凯州新城相关负责人表示,将继续协调中江县各相关部门,采取容缺预审机制,提前介入项目推进有关事项。强化工作服务,以最优的营商环境、最实的工作作风,全力确保项目如期推进,助推中江教育高质量发展,同时助推中江经济社会健康快速发展。