2023年10月23日

芜湖市印发市级幸福河湖建设三年行动计划

作者 admin

近日,市河长办印发《芜湖市级幸福河湖建设三年行动计划(2023-2025年)》,三年将累计建成25个市级幸福河湖。

《行动计划》指出,要坚持目标导向、保护优先、因地制宜、系统治理、改革创新的基本原则,到2025年,通过实施河湖综合整治,每年建成“河畅、湖晏、水清、岸绿、景美、人和”的市级幸福河湖不少于6个,三年累计建成25个市级幸福河湖,形成一批可复制、可推广的河湖治理管护经验。

《行动计划》还明确了组织实施、申报程序、复核认定、动态管理等建设程序,各县市区、开发区河长办及相关成员单位是幸福河湖建设的实施主体,市河长办负责组织验收,按照《安徽省幸福河湖评价标准(试行)》进行评价,对认定为市级幸福河湖满五年的河湖,组织开展抽查。

据了解,近年来芜湖市加快河湖系统治理保护,已建成省级幸福河湖20个、市级幸福河湖6个,河湖长制实现了“有名有责”向“有能有效”转变。(记者 承孝安)