2023年10月23日

美国发明近似人类肌肉的肌肉可自我修复(图)

作者 admin

**图片显示,肌肉纤维在被蛇毒破坏之后进行自我修复。从左到右为受伤前、6个小时恢复情况、5日恢复情况、10日恢复情况。

该大学周二公布的研究成果显示,生物医药工程师使用收缩肌肉纤维以及骨骼肌中的卫星细胞进行合成。卫星细胞是指在受伤之后被激活的那些细胞,它们主要负责修复受伤纤维。

为了测试这种肌肉,研究人员用电击的方法,发现它的收缩能力较以往培育出的组织强韧10倍,而且新组织在被蛇毒破坏之后会开启修复模式,将损伤的肌肉纤维后重新愈合。

在此之后,研究人员又将该新肌肉纤维进行更改,让其在钙质发放过程中发光。钙质发放会导致肌肉伸缩。研究人员将该肌肉组织注入白鼠体内后,连续两周,每两天观察一次,结果发现白鼠背后的光点越来越亮,证明肌肉正在不断变强。

此项研究结果是人类在创造肌肉中迈出的重要一步,研究人员正计划测试该肌肉是否能应用于肌肉损伤和疾病中。