2023年10月23日

好家伙为了在家里圆自己成为健美冠军的梦想杭州90后的帅爸爸已经一年没有和家人一起

作者 admin

钱江晚报·时事新闻记者李莹王琼通讯员傅剑晨

最后! 今天(12月19日),“全民健身相约杭州”2022杭州市第十六届“乐健”杯健美健身锦标赛在浙江音乐厅拉开帷幕。 这是一场迟到了8个月的比赛!

健身健美资讯_健美健身新闻_健美新闻/

本次比赛由杭州市体育局主办,杭州市健美协会承办,杭州乐健运动休闲器材有限公司赞助。

健美新闻_健身健美资讯_健美健身新闻/

来自华东地区及长三角地区的健身俱乐部和健美健身爱好者共354名运动员参加了健美、女子健身、男子健身、大众健身、比基尼健身、健身模特等多个项目的比赛。

健美新闻_健美健身新闻_健身健美资讯/

比赛终于开始了,运动员们等待这场比赛已经很久了。

王文杰,90后运动员,资深健美爱好者。 近年来,他参加了华东地区、长三角地区、浙江省的无数健美比赛。 他曾获得过冠军,但在杭州市健美锦标赛上从未获得过冠军。 。

为了实现在家夺冠的梦想,王文杰开始为魔鬼做准备。

杭州健美锦标赛原定于4月份举行,他从2月份开始备战。 除了训练,最具挑战性的就是和家人分开吃饭,为运动员做自己的赛前减脂餐:低碳无油无盐食物,将身体调整到最佳状态。

健身健美资讯_健美新闻_健美健身新闻/

只有经历过的人,才会明白这个过程有多么残酷。 由于疫情的原因,比赛一次次推迟,这意味着王文杰刚刚调整好的状态一次又一次重新调整。

比赛从四月推迟到十月,然后从十月推迟到十二月。 有的运动员无法忍受,放纵自己,暴饮暴食。 但王文杰一直在备战比赛,严格控制饮食,每天都做正常的力量训练,保持肌肉状态,之后还会有更多。 有氧运动40分钟。

健美健身新闻_健美新闻_健身健美资讯/

右二为王文杰

健美健身新闻_健身健美资讯_健美新闻/

王文杰及家人

付出就有收获! 今天,在竞争激烈的比赛现场,王文杰在众多高手中脱颖而出。 凭借发达的肌肉和清晰的线条,他一举夺得75公斤级健美冠军,圆了自己在国内成为健美冠军的梦想。

从讲台上走下来,王文杰眼里含着泪水,“这是我经历过的最长的一次准备,值得!我终于做到了。只要我坚持,我就会成功!接下来,我一定要花时间和大家一起努力。”我的家人,和他们一起过正常的生活。” 人类生活。 我已经快一年没有和他们一起吃过一顿正常的家庭聚餐了。”

健美新闻_健身健美资讯_健美健身新闻/

杭州市健美协会副秘书长朱德忠表示:“由于疫情原因,比赛推迟了,今天比赛终于顺利举行,很不容易。本次比赛增加了女子集体健身和男子集体健身项目。”并首次设立女性健身模特项目,目的是降低参赛门槛,吸引更多的健美健身爱好者参与。协会未来的方向是专业赛事和群众性赛事共同发展,大家欢迎来到舞台。”

健美新闻_健美健身新闻_健身健美资讯/

本文为钱江晚报原创作品。 未经许可,禁止转载、复制、摘编、改编、在互联网上传播。 否则,本报将通过司法途径追究侵权人的法律责任。