2023年10月23日

太神了早餐吃这些低脂食物竟然不发胖

作者 admin

TABLE 的风格指定和排版是上个世纪的产物,现在已经被 CSS 取代了。我们将文本改写成更加感性和具有生命力的表述,包括Html标签的使用:

早餐时刻是重要的,它能影响一整天的状态和体验。汲取营养,少摄入脂肪,才是我们应该去追求的。 

健身食谱给你解决的方法,在此为你列举低脂、营养丰富、又好吃的早餐食物。

 

 

全谷根茎类

淀粉类食物中的碳水化合物是一种重要的能量来源,能够提高我们的专注力、思考能力和体力,因此在早餐中不可或缺。

而全谷根茎类食物,例如燕麦、全麦面包、全谷馒头和地瓜,含有丰富的纤维,可以让血糖缓慢上升,让我们更长时间地感到饱腹,与精制白面包和白吐司此类易消化的碳水化合物相比,更为健康的选择。

优质蛋白质

奶类、豆类、鱼肉和蛋类都是蛋白质的主要来源。蛋白质是由小分子胺基酸组成的,这些胺基酸是大脑神经传导物质、内分泌激素和情绪荷尔蒙的重要成分。因此,早上摄入足够的蛋白质食物,有助于稳定情绪、缓解压力。

此外,密苏里大学的一项研究表明,早餐中摄入足够的蛋白质(每餐含35克蛋白质),可以帮助增加饱腹感和降低摄入高脂肪和多糖类食物的欲望。

 

 

高纤蔬果

夜间进入睡眠状态后,肠胃道需要长达8至10小时的休息时间。如果我们不吃早饭,就无法唤醒这段时间内一直在休息的肠胃系统,引起便秘,给身体带来负担。

相反,选择富含纤维的早餐,能够有效地让肠胃道活跃起来。胃和十二指肠的蠕动可以将消化后的残渣推进直肠,当残渣堆积到一定量时,就会在肛门引起压力,并最终引发排便反射动作。因此,大多数人在吃完早饭后都会产生便意。

慎选饮品

即使选择了正确的食物,如果搭配上错误的饮品,也会功亏一篑。大多数早餐店和便利店的饮品中,都隐含了大量的精制糖。例如早餐店的红茶和便利店的优格饮料或果汁,其中增加的糖分含量约为6-40克,相当于1.2-8块方糖。摄入大量的精制糖会导致精神疲惫、注意力不集中。而早餐店的奶茶和咖啡则通常加入奶精和炼乳,这些可能含有反式脂肪,增加心血管疾病和肥胖的风险。

世界卫生组织建议,每天糖的总摄入量不超过总热量的5%,即不超过25克糖。