2023年10月22日

高分肌肉法则

作者 admin

装备也许可以帮你增加负重量,但代价又是什么呢?英国研究者表明,戴着护膝做深蹲运动使你更容易受伤。“裹起来的膝盖会更稳固,因此你的身体会向膝盖施加更大的压力,很可能使关节不堪重负。”专家称。做下蹲运动时脱掉护膝,每组做10次深蹲,做3组,每周3次,这样你的膝部稳定性会更高。当你可以轻而易举地完成时,开始做单腿深蹲,之后转换成标准深蹲。

知不知道腹肌训练也可以帮助你练习弹跳?法国研究表明,强壮的腹肌可以让你跳得更高。一队足球运动员在完成了8周的核心训练之后,每个人的弹跳高度都比从前提高了17%。研究者认为,腹肌训练增加了腿部和骨盆的弹性。你要做的是:在日常训练中增加5组持续1分钟俯卧撑和侧撑训练。

“带儿童去健身”应该成为生活的必需。根据瑞典的一项研究,强壮的年轻人不容易早亡。在腿部屈伸和手部握力测试中取得优异成绩的青少年男孩在55 岁之前死亡的几率会下降20%。科学家并不清楚肌肉发达的人是不是都更活泼更健康,或者强壮的肌肉可以使人更健康。

分别进行四种形式的练习:站姿哑铃推举、站姿杠铃推举、坐姿哑铃推举和坐姿杠铃推举后,挪威研究者得出这样的结论:肩部推举就像雪花,每片都不一样。以下分别是四种方式所着重训练的。