2023年10月22日

养生观点·美食百科

作者 admin

在陆川县沙湖镇长沙村,有一位“百岁”的高龄老人谢玉瑶,虽然年岁已近期颐,但视力却没有随着年龄的增长而衰退,老人家现在还能单独穿针引线绣花呢。

采购食品要到正规的市场、商场超市选购,不要购买、加工和食用来历不明的食物,不要采摘、食用不认识的野生菌类、野菜和野果;购买和食用预包装食品时,要注意查看生产日期、保质期等。图片来源:健康中国节假日期间聚餐时,大家比平常会烹饪更多的菜肴,菜品要烧熟煮透,做好后尽快食用,常温下放置时间不超过2小时

螺蛳粉月饼螺蛳粉月饼有点像五仁月饼,里面都有五仁,但螺蛳粉月饼增加了酸笋、酸豆角、螺肉等馅料。闻起来有浓郁的酸笋味

9月8日晚,由河池市商务局主办的“首届果酱烧烤美食节暨‘33消费节’夜消费嘉年华活动”在位于金城江区的河池国投福达农产品冷链物流园开幕。

近日,记者走访南宁市多个中药房和药店了解到,近期到店购买药材自配酸梅汤的顾客的确多了不少。医生提醒,酸梅汤有一定的药效,但并非所有人都适合喝酸梅汤。

血压、胆固醇或血糖略高且体重略微超标的人,其较早死亡的几率会高出30%。专家称,这些“轻微的不健康特征”会使人们在其后30年心脏病发作或中风的风险更高。在这项研究中,研究人员想要考察患有代谢综合征的中年无症状人群,是否更有可能死于心血管疾病。

《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》国家标准将于下个月正式实施,新规明确茶叶、月饼粽子包装层数不应超三层。