2023年10月22日

以色列公布作战计划

作者 admin

据央视新闻报道 当地时间20日,以色列国防部长约亚夫·加兰特在特拉维夫举行的以色列议会外交和国防委员会会议上阐述了以色列在加沙地带的作战计划和目标。

加兰特表示,以色列计划通过摧毁哈马斯的军事力量,彻底消灭该组织,并在加沙地带建立一个新的“安全政权”。

加兰特表示,战争将分为三个主要阶段:第一阶段通过空袭开展军事行动,后进行地面行动,目标是消灭武装力量和破坏基础设施,从而击败和摧毁哈马斯;第二阶段将继续强度较低的战斗,以部队将“消除零星抵抗”;第三阶段将在加沙地带建立新的安全制度,为以色列人民和当地人创造安全环境。(总台记者 江浩宇)

以色列军方13日早晨要求巴勒斯坦加沙地带北部上百万居民在接下来24小时内撤往南部地区,称以军今后几天将在加沙城展开“重大”行动。多家国际媒体认为,这是以军即将发动地面进攻的前兆。 有媒体分析,过往经验显示…

以色列总理办公室18日发表声明说,安全内阁一致决定,以色列将不会阻拦人道救援物资从埃及进入加沙地带,但将阻止物资落入巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)手中。

巴以本轮冲突目前已造成双方超3200人死亡。当地时间10月13日,以色列总理内塔尼亚胡发表全国讲话,称正在猛攻哈马斯,并表示“这只是一个开始”。

9日,以色列国防部长加兰特宣布,他已指示以军“全面封锁”巴勒斯坦加沙地带。以色列能源部长卡茨同在9日表示,他已下令切断以色列对加沙地带供水。

巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)下属武装派别卡桑旅16日说,巴武装组织扣押200至250名以色列人员,以军日前对加沙地带的空袭已造成其中22人死亡。以色列总理办公室16日说,总理内塔尼亚胡当天同俄罗斯总统普京通话…