2023年10月22日

以色列公布“作战计划”目标是→

作者 admin

以色列国防部长约亚夫·加兰特在特拉维夫举行的以色列议会外交和国防委员会会议上阐述了以色列在加沙地带的作战计划和目标。

加兰特表示,以色列计划通过摧毁哈马斯的军事力量,彻底消灭该组织,并在加沙地带建立一个新的“安全政权”。

加兰特表示,战争将分为三个主要阶段:第一阶段通过空袭开展军事行动,后进行地面行动,目标是消灭武装力量和破坏基础设施,从而击败和摧毁哈马斯;第二阶段将继续强度较低的战斗,以部队将“消除零星抵抗”;第三阶段将在加沙地带建立新的安全制度,为以色列人民和当地人创造安全环境。

总台记者 赵兵:根据以军最新的消息,在昨天夜间到今天,以军继续空袭了加沙地带100多个目标,并打死多名哈马斯组织高级成员。哈马斯等组织昨天依然对以色列南部和中部地区发射火箭弹,特拉维夫上空多次拉响防空警报。由于以色列南部边界居民已被撤离,因此袭击没有造成以色列方面人员伤亡。