2023年10月22日

以色列公布“三步走”作战计划:要彻底消灭哈马斯并在加沙建新政权

作者 admin

据央视新闻援引《耶路撒冷邮报》20日报道,以色列国防军后勤司令米谢尔·扬科(Mishel Yanko)表示,对于即将对加沙地带发起的地面进攻,以军“比以往任何时候都做好了准备”,并正在继续加强各方面准备。

此外,他表示,针对黎巴嫩真主党对以色列北部的持续袭击,以色列国防军仍然需要“做好多线作战的准备”。

总台记者 赵兵:我身后是耶路撒冷老城,历次巴以冲突爆发的地点。对于似乎已经箭在弦上的以军地面军事行动,以色列国防部长加兰特等官员在昨天视察了以军部署在加沙边界的部队,明确表示,进入加沙、开展地面军事行动的命令将很快下达,并表示地面战斗将会是“困难的、激烈的、漫长的”。此前,根据我们对以色列相关消息的研判,以及对当地专家的采访,以色列大规模地面军事行动,除了要考虑以色列遭扣押人员以及加沙当地平民伤亡外,还要考虑在地面行动结束之后,以色列将如何处理其所占领的加沙地带土地。

据央视新闻,当地时间20日,以色列国防部长约亚夫·加兰特在特拉维夫举行的以色列议会外交和国防委员会会议上阐述了以色列在加沙地带的作战计划和目标。

加兰特表示,以色列计划通过摧毁哈马斯的军事力量,彻底消灭该组织,并在加沙地带建立一个新的“安全政权”。

加兰特表示,战争将分为三个主要阶段:第一阶段通过空袭开展军事行动,后进行地面行动,目标是消灭武装力量和破坏基础设施,从而击败和摧毁哈马斯;第二阶段将继续强度较低的战斗,以部队将“消除零星抵抗”;第三阶段将在加沙地带建立新的安全制度,为以色列人民和当地人创造安全环境。

此外,当地时间20日,《以色列时报》援引以色列军方消息称,自10月7日本轮巴以冲突爆发以来,以色列国防部队已在约旦河西岸逮捕了584名巴勒斯坦人,其中375人与哈马斯有关联。

据环球网综合美国有线电视新闻网(CNN)、英国天空新闻网20日的报道,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)发言人优素福及该组织60余人在以色列夜间突袭约旦河西岸的行动中被逮捕。

据央视新闻援引《以色列时报》当地时间20日报道,以色列政府已批准法规,如果政府认定外国新闻频道损害,可以在紧急状态期间暂时停止其在以色列的运营,如当前的巴以冲突时期。

根据新规定,经以色列国防部长同意,以通讯部长能够命令电视台停止播发相关新闻;关闭其在以色列的办公室、扣押其设备、关闭其网站或限制对其网站的访问。此类措施的有效期为30天,可再延长30天。

以色列通讯部长什洛莫·卡希(Shlomo Karhi)带头通过了这一决定,已关闭半岛电视台新闻频道,他认为该频道损害了以。卡希表示,以色列在海陆空以及公共外交方面都处于战争状态,以色列不允许媒体以任何方式危害,半岛电视台的报道构成针对以色列的煽动,帮助哈马斯进行宣传。

半岛电视台(AL Jazeera)总部位于卡塔尔首都多哈,于1996年开播,除了阿拉伯语之外,还同时以英语、土耳其语等多种语言,向全球播出以色列新闻和纪录片等节目内容。

据央视新闻,当地时间10月20日,《以色列时报》援引以军方消息称,以色列国防军发言人丹尼尔·哈加里表示,一艘美国海军舰艇19日拦截了从也门发射的多枚导弹和无人机后,以军已做好防范也门胡塞武装的潜在袭击的准备。

据美国国防部发言人证实,当地时间19日,在红海地区部署的美国海军“卡尼”号驱逐舰拦截了3枚也门胡塞武装向北发射的巡航导弹以及至少8架无人机。胡塞武装方面拒绝对此进行任何评论,并表示一切以其发表的官方声明为准。

此外,当地时间20日,《以色列时报》援引以军方消息称,靠近黎巴嫩边境的以色列城市马加利奥特(Margaliot)附近的以色列部队遭到炮火袭击。目前以军已进行还击,并在该地区搜寻武装人员。

当地时间20日,据阿拉比亚电视台援引以色列国防部消息报道,以色列将撤离靠近黎巴嫩边境的北部城镇谢莫纳的居民。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

著名旅游景点,突然枪杀游客!一名华人后代遭绑架!巴以冲突已致近千人死亡…在以中国留学生:室友都被征兵走了

加沙地带一住宅楼遭袭,多名记者伤亡!美官员:美国正加速向以色列提供防空系统及武器弹药!俄方呼吁……

加沙唯一发电厂关闭:当地夜晚一片漆黑,医院燃料最多撑两天!外媒称若冲突升级,以色列或将面临五线作战

哈马斯承认重要被杀!联合国:以色列“撤离令”或为国际犯罪!俄警告以:不要地面进攻加沙

一公交车突然失控加速,连撞多车!目击者称:发现时司机已晕倒,公交集团:事故原因正在调查!当地有关部门回应

云南弥勒电梯坠落致3死17伤,商户:出事货梯有时站四五十人!涉事品牌旗下维保公司多次上黑名单

巴以双方超5200人死亡!以色列防长称将很快下达进攻加沙的命令!边境冲突持续,黎巴嫩政府制订紧急计划