2023年10月21日

精耕医械创新智慧芽亮相心血管医疗器械知产论坛

作者 admin

信息时报讯(记者 张柳静) 近日,2023心血管医疗器械知识产权论坛成功举行。智慧芽受邀出席并发表主题演讲,分享为医疗器械行业创新赋能的解决方案与成功案例。

本届论坛在中国食品药品企业质量安全促进会的指导下,由中国食品药品企业质量安全促进会医疗器械分会主办,聚焦心血管医疗器械与知识产权两大领域,汇聚一流创新要素和资源,搭建高质量行业交流服务平台。

心血管医疗器械作为广泛用于心血管疾病诊疗的重要产品,近年来发展迅速、市场空间巨大,已成为国内高端植介入耗材市场占比最高的细分领域。论坛中,智慧芽高级专利咨询师周曦发表了题为“专利在心血管医疗器械领域中的情报运用”的演讲,分析医疗器械企业当前面临的共性挑战,通过实践案例介绍头部企业利用智慧芽先进的产品服务解决痛点的方法,并展示深度嵌入医疗器械企业真实知识产权与研发创新工作流的数字化管理模式。