2023年10月21日

产业招商资讯 以“营商”促“赢商”!珠海高新区出实招!

作者 admin

广东中政联行以用心服务企业为宗旨,深耕产业园区招商行业12年,协助上千家企业落户,合作产业园区及厂房上千家,为企业精准匹配优质选址。

近年来,珠海高新区坚持将优化营商环境作为推动高质量发展的突破口和着力点,不断创新作为,全力打造湾区最佳服务型政府,为高质量发展蓄势赋能。

近来,“加快形成新质生产力”成为珠海高新区高质量发展的“牛鼻子”,对营商环境提出了更高的要求。为给新质生产力的形成提供适宜的制度保障、环境保障,珠海高新区牢固树立“服务企业贵在无事不扰、支持企业就要有求必应”的理念,纵深推进改革强区工程,加快实施营商环境攻坚,深入营造“敢为、敢干、敢闯、敢首创”的高质量发展环境,为助推高新区加快成为珠海培育、壮大、应用新质生产力的主阵地和高质量发展的核心引擎筑牢环境“磁吸力”、核心竞争力。

欲致鱼者先通水,欲致鸟者先树木。在这场优化营商“软”环境,强健经济“硬”体格的强区工程中,珠海高新区用政策这个“有形之手”,把各类主体的积极性引导好、保护好、发挥好,让广大企业家心无旁骛做实业、一心一意搞项目、聚精会神谋发展,不断推动产业高质量发展。

为加大惠企利企助企力度,珠海高新区首先找准市场主体需求与政策发力点,推出多个全市首创的政策“组合拳”,以一系列政策措施直达企业、直抵人心、直接惠及市场主体。

——今年年初,在全市率先印发实施《珠海高新区实体经济高质量发展行动计划》,推出力度空前的16条措施,涵盖了支持重大产业项目落户、鼓励主导产业集聚发展、助推重点企业快速发展、加快重点企业梯队培育、加速招引项目投产、支持加大设备投入、鼓励盘活低效用地等内容,助力5.0产业新空间项目实现破题攻坚“加速跑”,加快企业梯度培育,做大做强经济总量;印发《珠海高新区科技创新扶持办法》,围绕创新企业、创新平台、成果转化、交流合作、创新生态等方面出台了更加全面、精准、有效的扶持措施,进一步激发各类创新主体创新活力,为产业发展提供全方位科技支撑。

——印发《珠海高新区关于加强5.0产业新空间金融支持的若干措施(试行)》,从银行、融资担保、融资租赁、股权投资、上市培育综合服务等八大投融资渠道,引“金融活水”精准滴灌5.0产业新空间入驻企业发展壮大。

——充分利用全市首个重点产品推广平台,发布《珠海高新区重点产品目录》,为辖区数百项重点产品、技术打通了示范应用和市场推广渠道,助力辖区企业精准高效对接资源,赋能主导产业发展。

好的营商环境就像阳光、水和空气,是投资兴业的“首选品”,也是发展壮大的“必需品”。优化营商环境,是保障市场竞争、实现高质量发展的需要。珠海高新区多措并举优化营商环境、深化“放管服”改革,让经济活力更强、后劲更足。

为进一步推动产业高质量发展,营造产业发展良好氛围,切实提升服务效能,珠海高新区党政领导班子多次邀请辖区企业家进行座谈交流,倾听企业需求,共商发展良计,服务企业发展。区各职能部门勤走访、常沟通,针对企业家的所急、所想、所盼,限时办理、闭环反馈,纾企困、促发展,让企业在珠海高新区安心发展、创业无忧。

——设立全市首个企业服务中心,聚焦流程再造、规则再造,按照标准化、流程化、制度化、智能化、便捷化、清单化的工作要求,为企业提供“一门受理、一站办理、一口反馈”“管家式”全生命周期服务,助力企业实现高质量发展。

——设立“十大首席服务专员”制度,在企业初创期、成长期和壮大期全过程配备“一对一”专业化首席服务专员,做到“宣传惠企政策到位、响应企业诉求到位、协调解决问题到位、畅通服务渠道到位”,为企业发展提供主动服务、精准服务、超前服务。为重点项目各项审批流程提供导办服务,有力推进项目开工建设。

——设立企业家服务站,通过提供“前置”“快享”“日常”“增值”等专项服务,实现企业入驻与同步,通过精准服务为企业提供一揽子诉求解决方案。

珠海5.0产业新空间,政府厂房,以“拎机投产,拎包入住”为验收标准,租金承诺10年不变,助力企业发展,现火热招商中,有需要,请致电:4008796001

广东中政联行科技有限公司是提供互联网招商获客解决方案的供应商。深度了解招商引资痛点,创新开拓数字化招商模式,整合亿万级渠道资源,协助招商单位及园区进行招商品牌宣传推广、专题推介活动等,助力客户精准获客。同时,结合线索资源库、门户网站、招商小程序等大数据平台,为合作各级政府及园区精准匹配优质企业投资选址信息,达成招商任务指标。