2023年10月18日

中国(甘肃)—泰国(曼谷)医疗器械及中医药产业国际招商推介会曼谷举行

作者 admin

中新网曼谷10月17日电(李映民 刘少毅)16日下午,泰国中华总商会与甘肃省贸促会联合举办的“中国(甘肃)—泰国(曼谷)医疗器械及中医药产业国际招商推介会”在泰国曼谷中华总商会举行,泰中两国相关官员及企业代表莅临出席。

中国驻泰国大使馆参赞张潇潇在推介会上致辞,她表示,泰国长期以来以制药业的高效生产力和较为发达的医疗保健体系而闻名,甘肃省是中华传统医学的发源地,也以丰富的中草药资源而闻名。甘肃省与泰国的双边合作前景广阔,未来双方的进一步合作也将持续酝酿与发展。

泰国商业部国际贸易促进厅副司长阿达·费永通在致辞中表示,甘肃省的中医药产业十分突出,被誉为“千年药乡”、“天然药材宝库”,这次推介会是甘肃省与泰国在中药材领域拓展合作的难得机会。

中国贸促会驻泰国代表处首席代表李丰、泰国中华总商会蒋应初在致辞中表示,在泰国,中医药的应用渊源已久,深受泰国民众的认可和信任,泰国是中国以外第一个实现中医合法化的国家,多所大学开设中医专业,累计超过1500位中医师取得泰国的执业资格;中医诊所,星罗棋布,数量达800多家;同时,获得泰方准入的中医药已达千余种,为泰国的病患治疗沉屙病痛以及公共医疗健康事业贡献中国智慧和中国方案。本次中国(甘肃)—泰国(曼谷)医疗器械及中医药产业国际招商推介会为中泰医药企业搭建了一个良好的对接平台,必将有助于双方充分挖掘中泰两国医药产业合作潜力。

会上,甘肃省贸促会副会长吴丽霞推介甘肃省基本省情、特色产业和投资环境情况;甘肃省药品监督管理局副局长王宗伟推介甘肃省医疗器械产业情况;泰华进出口商会理事长林俊然、泰国中医师总会会长林丹乾、泰中(西北)商会会长虎炎介绍了中医药在泰国的普及程度以及发展情况。会上,还举行了合作签约仪式。(完)