2023年10月17日

191cm的肌肉猛男停练后对比身材走形发胖比路人都差

作者 admin

「FOODFIT健身厨屋 」是16年5月成立推出的栏目,以专业实用的饮食技巧帮助大家改善体型 ,面向头部健身教练和爱好者,输出原创健身内容。

肌肉男之所以成为肌肉男,很大程度上是依靠日复一日的训练,除了艰苦的训练,日常的饮食也非常苛刻,如果强度大的专业选手,各种补剂也不能少,为了身材付出无数的汗水,但停练是所有人无法回避的问题!

特别是最近假期,相信不少小伙伴都在吃吃喝喝,肚子一点点又撑大了,其实这样的事情,对于健身老炮也是常有的事, 比如今天这位….

其实在停止训练后,不得不承认一个残酷的事实,停止训练则意味着肌肉会渐渐萎缩,饮食稍不注意皮脂也可能会慢慢堆积。

这是由于身体有很强的生理惰性,停练后肌肉“觉得”已经不再需要如此大块满足训练,于是它会渐渐萎缩,许多职业运动员也不例外。

当然,也不是说健身停练后就完全白练了,因为一旦恢复健身后,身体凭借着“肌肉记忆”,还是能迅速的恢复身材,让身体重回巅峰。