2023年10月17日

懒人也能变肌肉男每过2个月换个花样每2周多加些重量健身健美资讯

作者 admin

作为一个健身爱好者,我深知制定一套适合自己的健身计划的重要性。坚持执行这个计划不仅可以使我的健身更加有系统性,还可以激发我坚持健身和指导他人健身的热情。 当然,制定健身计划也要分阶段进行。不同的阶段需要不同的计划。如果力量和肌肉在不断增长,而计划没有跟上变化,那么健身效果必然会受到严重影响,导致健身结果停滞不前。因此,从长远的角度来看,我的健身计划分为初级、中级和高级计划。在一个阶段内,我会按照每两周增加一次负重、每两个月变换一次计划的原则进行训练。这样可以确保我的身体得到充分的锻炼,并实现更好的健身效果。在我的健身过程中,如果我发现自己的体重和肌肉大小已经很长时间没有增加了,那么我就会开始思考自己已经多久没有增加哑铃的重量和变换健身计划了。由于肌肉的生长原则是愈刺激愈生长,如果持续接受某一负荷的刺激,肌肉逐渐适应且不再生长,所以我们需要更大的重量来刺激肌肉的生长。因此,我的健身计划每2周尝试增加一定量的负重,这样可以让我的力量和肌肉得到不断的增加。 当然,仅仅增加负重还不足以刺激肌肉生长。根据我的经验,肌肉需要不断接受新的刺激才能得以生长。所以,每2个月我都会变换一次健身计划。变换计划的方式通常以动作的变化和方法的变化为主。我可以尝试变化各个部位的锻炼顺序和强度,增加动作组数或缩短组间休息时间。比如说,我经常使用哑铃平板卧推和俯卧撑进行锻炼,那么我可以加入哑铃上斜与下斜卧推等新的动作,以不同的方向给予肌肉新的刺激,同样可以很好促进肌肉的发展。在我的健身过程中,还有一些方法可以帮助我不断给肌肉提供新的刺激。例如,我可以采用金字塔方法或者大循环的方法来锻炼,也可以在每个循环的健身计划中加入高强度的训练。这些方法的目的都是为了不断给肌肉提供新的刺激。 当然,具体采用哪种方法,可以根据自己的需要和实际情况来决定。如果我需要更多的训练量和负荷,那么金字塔方法可能更适合我;如果我想要在每个循环的健身计划中加入更多的训练项目,那么大循环的方法可能更适合我。而如果我已经达到了一定的训练水平,可以考虑加入高强度的训练来挑战和刺激肌肉。 当然,以上提到的具体的动作和方法可以参考本网站的相关频道。这里不一一讲述,重要的是让大家明白其中的基本原理。只有了解了这些原理,才能在自己的健身过程中找到更加适合自己的方法和动作,不断地给肌肉提供新的刺激,促进肌肉的生长和发展。