2023年10月17日

哑铃弯举练哪里肌肉

作者 admin

弯举运动是一个很有功效的运动,同时弯举运动也是很多人经常练习的运动。在弯举运动中,有着一些种类,如哑铃弯举、标铃弯举,而在做弯举运动之前,要先了解你该这项运动的一些情况,比如怎么做、练哪里肌。那哑铃弯举练哪里肌肉?

哑铃弯举 

哑铃弯举练哪里肌肉

哑铃弯举是哑铃基础训练动作中的一个,也是最常见的一个动作。只要是想进行增肌训练的健身爱好者,都必不可少的会选择这个动作进行增肌训练。哑铃弯举主要是锻炼肱二头肌这个部位的肌肉,它是增强肱二头肌力量和提高肱二头肌形态最有效最简单的训练动作,其次它也对上肢背部肌肉有一定的训练效果。

哑铃弯举标准动作

1. 双脚并拢,收紧腹部核心,肩膀后缩下沉。

2. 双手握住哑铃,拳心朝前,大臂贴紧身体,并保持固定。

3. 发力以肘关节为主弯曲手臂抬起哑铃,至哑铃接近位置,稍作停顿。

4. 缓慢卸力下落还原至起始位置,在最低点时不完全放松,手臂不完全伸直。