2023年10月16日

NBA历史5大肌肉男詹姆斯堪称人类身体标本 奥尼尔麒麟臂惹眼

作者 admin

NBA历史上有不少肌肉男。即使在我们的印象中,像库里、雷拉伦、欧文这样的技术主播都是肌肉发达的。想要拥有夸张的肌肉,除了训练和饮食之外,自己的天赋也很重要。骨骼必须足够大,才能在身体上堆积更多的肌肉。说到史上最强肌肉男,每个人都有不同的答案。今天我就盘点一下我心中最强的5个男人。

阿隆戈登的身材真的很像三国时期的吕布。他身材足够高,肌肉夸张,压迫感很强。他不仅拥有肌肉发达的手臂,还有完美的腹肌。他的腹肌之美在NBA中是独一无二的。作为一名大前锋,戈登的对抗性很强。他绝对是夺冠的完美拼图。他没能获得扣篮冠军并不是因为他的实力不够,而是因为他的运气不好。

如果要说谁的肌肉像刀子一样,那一定是大卫罗宾逊了。他的肌肉线条美得相当爆炸,感觉就像是用刀刻出来的线条。罗宾逊是中锋中实力强劲的人物,对抗能力强,运动能力出色。他也是为数不多的攻防兼备的中锋之一,单场得到71分,这也是近几十年来NBA中锋的最高得分。

奥尼尔的肌肉线条一般,但肌肉围度却有些夸张。就他的臂围来说,绝对是45厘米。 45厘米臂围,那是专业健美运动员的水平。拥有如此夸张的肌肉,奥尼尔在比赛中不需要任何技巧,就能用身体碾压对手。

威少的肌肉在后卫,我绝对有上限。乔丹的肌肉没有他那么漂亮。威少的肌肉基因非常好,无论是三角肌、腹肌、还是胸肌,都清晰可见。巅峰时期的他是靠身体来打球的,这个身体就是他击败对手的资本。虽然现在有所下滑,但只要威少能够端正心态,他依然可以成为球队的重要角色。

最后还有被赞誉为“标本”的詹姆斯。他的肌肉遍布全身,几乎没有多余的脂肪。正是有这样的肌肉来保护自己,他才二十年都很难受伤,巅峰时期才能如此强大。按照林书豪的说法,詹姆斯的手掌有肌肉,这在NBA恐怕是绝无仅有的。