2023年10月14日

71岁的黑王子曾和施瓦辛格一起训练一起比赛

作者 admin
罗比罗宾逊出生于1946年,比施瓦辛格还大一岁,是和施瓦辛格同时代的健美运动员,那个时代真的高手太多,即使像罗比罗宾逊这般健美身材,也没能拿到奥林匹亚健美大赛的冠军,不过已经很厉害,他是美国先生,宇宙先生,也得过奥林匹亚健美大赛的亚军,还有奥林匹亚大师赛的冠军。 

罗比罗宾逊被称为健美界的“黑王子”,健美生涯达到27年,55岁才退役。能保持几十年这样的肌肉状态,真得十分罕见。即使退役之后,他依然保持高强度的训练,如今71岁仍然威猛。

施瓦辛格咬牙训练,而罗比罗宾逊就坐在他的后面。当年的健美运动员很多都一起训练,互相合作,互相鼓励。到了舞台上,他们进行巅峰对决。

当年一起训练的健美运动员,健美黑王子坐着,施瓦辛格展示肌肉。

健美给王子在健美舞台上展示肌肉。

他能在70多岁保持勇猛的肌肉,全靠坚持不懈地训练还有健康饮食。他一直相信,你吃什么样的食物,造就什么样的身体。他每日的蛋白质摄入含量按照一个公式,就是你的体重假如是200磅,体脂率是20%,那么就要摄入200-20%*2=160g。

这是他年轻时候和70岁的对比,见证了年龄只是一个数字。

他对健身有着近乎痴迷的热情,几十年坚持不懈地努力,有时候在健身房,有时候在户外,不论在哪里,健身是每天必须要做的事情,就像吃饭睡觉一样。

71岁的肌肉“黑王子”展示健美肌肉,这一身肌肉,估计施瓦辛格也是不敢对决了。