2023年10月12日

波士顿科学中国区首个生产制造基地落户上海

作者 admin

医疗技术产业基地项目签约仪式举行。据了解,该项目将落户临港新片区生命蓝湾园区,临港集团、临港新片区管委会和

签约当日,上海市委陈吉宁会见了美国波士顿科学公司全球董事长兼首席执行官马鸿明一行。陈吉宁表示,生物医药是上海大力发展的三大先导产业之一,我们致力于营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,构建与高水平开放相适应的监管体系,以更加精准的政策供给、更加高效的服务对接,助力全球企业在沪创新发展。

波士顿科学公司是全球最大的微创介入医疗器械公司之一,核心产品和服务包括心脏介入、外周介入、内窥镜、泌尿和神经调控等领域。2022年,波士顿科学全球收入超过120亿美元,今年第二季度财报显示,波士顿科学总营收36亿美元。

自1997年进入中国以来,波士顿科学不断与上海实现同频共振,持续加大在华投资布局。本次临港产业基地项目是波士顿科学在中国建立的首个生产制造基地,将深化波士顿科学在中国的本土化布局,进一步为实现健康中国战略贡献力量。波士顿科学将充分利用其全球经验赋能本土生态圈,加速高端领域的本土化进程,有效缩短国外创新技术抵达触及中国患者的“时间差”,积极推动中国医疗创新产业链的不断升级。

而临港新区作为上海生物医药产业发展高地,正在积极构建集研发、生产、测试、展示等功能为一体的国际生物医药产业集聚区“生命蓝湾”,已有各类高端、新药研发、创新疫苗等160多家优质生物医药企业入驻。在创新策源端,已落地临港实验室、顶科国际联合实验室、中科院上海有机所,助力临港成为涵盖生物医药科研、脑科学研究、分子合成科学研究、生命科学研究等领域的国际化基础研究策源地,加速推进上海打造成为全球科创新高地。波士顿科学是继美敦力后第二个落户上海的世界级医疗器械公司,多家国际巨头的入驻将为临港乃至上海生物医药产业高质量发展注入新动力。

波士顿科学董事长兼首席执行官Michael F. Mahoney表示,波士顿科学的使命是通过创新医疗解决方案改善全球患者生活,中国市场在实现这一使命中扮演着至关重要的角色。我们对中国市场所呈现出的巨大发展机遇深表感激,也致力通过卓越的商业运营、灵活的本土化操作,以及持续加码投资于人,全力支持中国医疗健康产业的高质量发展。