2023年10月11日

那位硬拉500公斤的人也“不练”了 网友:职业健美伤身干不长久

作者 admin
虽然运动员的退役会给大家带来很多的不舍,但是只有他们自己最清楚背后需要忍受多少艰辛。近期,英国“野兽”艾迪霍尔宣布自己将不再参加大力士比赛,也不会出现在明年的大赛上。 

 

艾迪霍尔,也就是那位硬拉500公斤的男人。这次和艾迪霍尔在2017年获得世界大力士比赛冠军后宣布的退役不同,他确实在着手“功成身退”,真的不练了。艾迪霍尔的体重也因此从196公斤减到164公斤,之前的将军肚也出现了腹肌的轮廓。圈内人都知道,这种大幅度的减脂会造成绝对力量的下降。这也说明艾迪霍尔是铁了心的要和大力士说再见。 

 

 

在这一则消息下边有网友评论,“职业健美健力伤身,干不长久。这是聪明人的选择。”没想到这条评论竟获得了大多数人的赞同。按道理,出生于1988年的艾迪霍尔今年30岁,并没有超过力量的巅峰年龄,仍有提高的空间。艾迪霍尔的这一决定,也揭露了这个行业的一些苦衷。

 

例如,施瓦辛格在获得6次“奥林匹亚先生”后宣布退役,那年他才28岁。但退役5年后,施瓦辛格在筹备电影《野蛮人柯南》时发现自己的状态很好,决定复出参加1980年的奥林匹亚先生大赛。再次夺魁的施瓦辛格随后立即宣布永久退役。那年施瓦辛格33岁。

 

施瓦辛格属于见好就收的,71岁依旧身体硬朗。当然,也有不舍得离场的反面例子。健美祖师爷罗尼库尔曼创下了8连冠的奇迹,并于2007年宣布退役。那年他已经43岁。退役后的罗尼库尔曼手术不断,从2007年到现在,已经做了10次手术。最严重的一次,被医生告知有不能再下床走路的风险。 

 

 

 

又例如,今年已经59岁的CT叔,曾经有过一段辉煌的力量举生涯,但长期的高热量饮食造成了一些心脏问题。之后CT叔开始转型自然健美,再到后边的励志演说家。可惜的是,去年CT叔的心脏问题加重,做了手术后至今还没有完全缓过来。 

 

为什么说职业健美健力伤身呢?主要集中在3个方面。第一,高热量饮食。普通健身者觉得一天5餐已经是极限了,但是对于职业运动员来说,为了长肉就算再多的食物也得吃下去,然后不知不觉中就增加了内脏的负担。第二,大重量训练。为了出风头盲目上重量的健身者不在少数,因此受伤的人更多。但对职业运动员来说,这是他们必须面对的挑战。第三,滥用药物。这是一个非常现实的问题,就连普通的健身者都会忍不住尝试类固醇。在各种光环面前,迷失自我的人可能会更多。 

最后,有人说健身练肌肉就是在提前消耗生命。笔者反对这种观点。健身不同于健美,更不等同于职业竞技。相反,健身是以健康为主要目的,可以给身体带来方方面面的好处。对此,你怎么看呢?