2023年9月28日

江苏省健美健身锦标赛在苏州举行

作者 admin

中国江苏网讯 9月16日晚,江苏省健美健身锦标赛在苏州拉开帷幕。 来自全省13支代表队的百余名运动员齐聚苏州,展开一场力与美的较量。 据悉,这也是苏州十年来首次举办省级健美锦标赛。

本次比赛由江苏省社会体育管理中心、江苏省健身健美运动协会主办,苏州市健身健美运动协会、苏州御之锦丝绸文化发展有限公司承办,是国内最高规格、最具规模的体育赛事。江苏省健身健美运动水平最高。 一年一次的活动。 比赛分为健美和健美两大赛段,具体包括男子传统健美、男子古典健美、男子健美、女子比基尼、男子老将组等项目。 每个项目根据身高、体重等设置不同的级别,选手们一出场,就开始比拼,展示自己优美的肌肉线条和完美的体型。

比赛执行中国健美协会新批准的《健美健身比赛规则及裁判规则》。 各单项比赛根据报名人数进行预赛、复赛和决赛。 同时设立健美组“最佳表现奖”和老将组“最佳精神风采奖”。 据悉,本届健美健身公开赛有十余位国内乃至国际专业裁判担任裁判,保证了比赛的专业性和公平性。

健美健身比赛考验着身体的完美雕塑,需要极高的天赋、意志力、控制力和表现力。 据了解,苏州市健美健身协会每年都会举办苏州市健美健身大赛。 多年来,它主要针对专业健美和健身运动员,因此公众对其了解不多。 不过,近年来,苏州接连举办全国青少年健美健身大赛等高水平赛事,逐渐将健美健身运动呈现在大众面前。 中国健美协会副主席、江苏省健身健美运动协会会长刘定伟表示,全民健身已成为当下最热的关键词,健美运动的受众日益广泛。 据统计,苏州有数以万计的健美健身爱好者。 他们每年多次参加省级和国家级比赛,并获得全国前三名的成绩。 本次比赛,苏州派出了苏州金玉美健身队和苏州队两支队伍。 最终,苏州队获得小组总成绩第一名。

作为江苏省健美健身运动最高水平的年度赛事,锦标赛一直在创新中求发展,不断尝试将体育、旅游、文化、商业融为一体。 刘定伟表示,希望通过比赛倡导健康生活方式、科学健身。 旨在让更多的人了解并参与健美健身,进一步营造全民健身、健康的生活氛围。 (张歆艺)