2023年9月27日

还在忍受跑步后的肌肉酸痛吗?试试惊喜不断!

作者 admin

有跑友向老王提出一个问题:为什么有些跑者在长距离奔跑后,会找人放松一下肌肉?但是,大多数跑者只是自己进行拉伸。那么,

本质上,是一种经典物理疗法,通过手工或机械手段,对的皮肤和软组织施加不同程度的力量和运动,以改善血液循环、缓解肌肉紧张和疼痛,从而提升舒适度和健康状态。

过程中,各种手法如按压、揉捏、摩擦等可以刺激身体的神经、肌肉和结缔组织,调节神经和内分泌系统的调节作用,进而使身体的自愈能力得到提升。

可以促进局部血液循环和新陈代谢,缓解肌肉疲劳和酸痛感,让人感到舒适和放松。刺激局部神经末梢,传递刺激信号至大脑皮层,引起局部反应,进而影响全身生理功能。有助于促进血液循环和放松肌肉,这是很多人喜欢的原因。

然而,传统的通过“松筋”说法并不正确,因为并不能影响到肌腱和筋的结构和硬度。肌腱和筋是身体的结构支撑部分,并且由密集排列的胶原纤维构成,这些纤维非常坚硬,只有在很高的张力下才会发生变形。

主要影响的是肌肉组织,可以促进血液循环,增加肌肉中氧气的供应,帮助肌肉更好地放松,减轻疼痛和紧张感。并不能真正地松弛或拉伸这些结构支撑部分。

在接受的时候,可能会感到一些痛感,这是由于师的手法刺激到了肌肉和其他软组织,导致它们受到一定程度的拉伸和挤压。

当然,的力度过大或者师的手法不当也可能会造成组织的损伤,从而引发更严重的疼痛或者其他不适的症状。特别是对于一些特殊情况下,比如骨折、严重的肌肉劳损等,可能会进一步加重病情。

因此,在选择师的时候,一定要选择经验丰富的专业师,同时也要选择适合自己的方式,避免受到不必要的伤害和疼痛。

1. 可以刺激皮肤和肌肉,促进血液循环和淋巴循环,增加氧气和营养的供应,缓解肌肉疲劳和恢复肌肉功能。

3. 可以刺激皮肤和肌肉中的感受器,促进内啡肽分泌,具有强大的止痛效果和愉悦感,能够减轻疼痛和不适感。

有些师的确会提到可以通过促进血液循环和淋巴流动来帮助身体排泄废物和毒素,但这个说法并不是完全正确的。虽然可以促进身体的血液循环和淋巴流动,但它的作用相对较轻微。

实际上,的主要排毒器官是肝脏、肾脏和肠道,因此并不能代替自身的排毒功能。虽然可以帮助身体排出一些废物和毒素,但它并不能完全取代自身的排毒机制。因此,我们不能完全依赖来排毒,还需要通过保持饮食均衡、充足的水分摄入、适当的运动等健康生活方式来维持身体的良好状态。

除了传统的人工方式,近年来市场上还涌现出许多具有效果的电动工具。其中,比较常见的有筋膜枪。这种电动器能产生高频震动,帮助放松紧绷的肌肉和筋膜,同时促进血液循环和肌肉恢复。由于其使用方便、快捷,对于忙碌的上班族或运动员来说非常合适,能够轻松达到肌肉松弛和舒适的效果。

这取决于个人的训练频率、强度以及自身条件。对于专业跑者和职业跑者来说,他们可能会在每次训练后接受专业师的理疗放松。对于业余跑步爱好者来说,每周进行1-2次是有益的,但可能难以做到。

老王认为,在完成超长距离跑步后进行一次深度可以帮助身体保持良好的状态,并预防小运动损伤演变为全面伤害。