2023年9月20日

9月19日午间资讯汇总

作者 admin

国家金融监督管理总局发布关于防范虚假网络投资理财类的风险提示,当前,虚假网络投资理财类案件频发,损害消费者权益,扰乱金融市场秩序。为此,国家金融监督管理总局发布消费者权益保护风险提示,提醒广大消费者高度警惕此类,谨防财产损失。虚假网络投资理财类通常通过以下三种途径实施:步骤一:以“保本高息”虚假宣传吸引消费者。步骤二:以“专家内幕”虚假消息诱导投资。步骤三:以“投资返利”虚假平台转移资金。此类造成的损失金额巨大,受骗人群众多。为保护广大消费者合法权益,国家金融监督管理总局提示:一、不存在“保本高息”理财产品。二、不轻信来路不明“小道消息”。三、不贪图“一时便宜”因小失大。总之,消费者应培养正确的投资理念,提高风险防范意识和信息甄别能力,避免因个人信息泄露给不法分子可乘之机。如不慎被骗或遇到可疑情形,应及时保留聊天记录、转账记录、银行账号等关键信息,第一时间向当地公安机关报案,依法维护自身权益。

【中汽协:8月乘用车产销分别完成227.5万辆和227.3万辆,环比分别增长7.5%和8.2%】

据中国汽车工业协会统计分析,2023年8月,乘用车产销同比环比双增长。2023年8月,乘用车产销分别完成227.5万辆和227.3万辆,环比分别增长7.5%和8.2%,同比分别增长5.4%和6.9%。2023年1-8月,乘用车产销分别完成1567.2万辆和1564.3万辆,同比分别增长5.9%和6.7%。

香港特区行政长官李家超19日表示,特区政府及公营机构将带头推出一系列活动和优惠活动,与市民共同迎接国庆。10月1日当日,全港商业影院将推出半价看电影活动;小童八达通乘客可免费乘搭港铁,包括来往罗湖及落马洲站的车程,亦可免费乘搭九巴及龙运巴士日间巴士路线。另外,李家超指,预计10月1日当日,全港过千家餐厅会提供折扣和优惠。

近日,有社交平台出现“俄罗斯、委内瑞拉、沙特等国向华为订购全新5G手机”的消息,并被多平台和多账号转载。9月18日晚,华为通过微博官方蓝V账号“菊厂阿华”辟谣。华为称,“俄罗斯/沙特/委内瑞拉等政府与华为签署手机采购协议”均为造谣,造谣者毫无根据,无事生非,在多个平台、账号推送相同信息扩散,请勿信勿传,果断举报。

中核钛白002145):自9月19日起,全面上调公司各型号钛白粉销售价格。其中,国内客户销售价格上调700元人民币/吨,国际客户销售价格上调100美元/吨。

利民股份002734):全资子公司威远生化年产1000吨草铵膦技改及年产10000吨精草铵膦建设项目取得环评批复。

达嘉维康301126):公司拟以3.26亿元收购山西思迈乐药业连锁有限公司(简称“山西思迈乐”)51%的股权。通过此次股权收购,公司在西北地区进一步拓展,扩张了公司在山西及西北地区专业药房市场的覆盖率,加强公司对上游供应商的议价能力,降低产品的采购成本。

国金证券研报指出,我们认为,电力商品的三大特性使得“源网荷储”均有受益机会。电力市场建设过程中,由于电力商品的“可预测性”-新能源功率预测数据(供给侧)与用户历史负荷曲线数据(需求侧)或将成为电力交易策略的胜负手;由于电力商品的“不可存储性”-储能及储能托管运维有望成为入市刚需;由于电力商品同时具备“生产资料”与“生活资料”的双重属性,关涉国计民生,辅助服务市场或蕴含巨大潜在价值。

国信证券研报指出,旅业回顾:“量增价减”,休闲游复苏快于商旅出行。1)今年以来消费整体渐进复苏,补偿性需求支撑,出游人次恢复良好,Q2国内游客群恢复9成,五一、端午国内客流基本恢复至疫前,但客单价恢复仅8成+,“量增价减”。2)休闲旅游复苏好于商旅出行,据FlightAI航空大数据,暑期家庭出游较2019年同期增56%,商务出行则降6%,节假日效应更显著。3)旅游线上化加速渗透,在线旅游龙头收入较疫前增长20%以上,恢复明显领先行业;线下旅行社恢复逊于行业,地接社组团社。4)国内中长途游复苏提速,部分周边游则阶段分流;航班及签证制约下,出境游恢复相对较慢。

山西证券研报指出,黄金珠宝企业陆续召开订货会,备货十一假期消费,金价长期持续上涨背景下,终端黄金首饰保值增值需求旺盛,以及黄金工艺进步激发年轻消费群体悦己需求,加盟商积极备货有望促进品牌公司批发端收入。上半年,黄金珠宝板块营收端与业绩端较2021年同期均实现优异增长,多数公司2季度业绩超过2021年同期。我们预计黄金珠宝企业下半年有望延续优异表现。建议积极关注周大生002867)、老凤祥、潮宏基002345)。