2023年9月18日

健身练腿好处多但这样的肌肉腿你是否能接受

作者 admin
大腿是整个身体的基石,是力量的源泉,自然会受到无数健身爱好者的特殊关注。即使是普通男性都会懂得多做些深蹲可以提升男人的阳刚之气。于是就有了这么一批专注训练腿部的健身爱好者,他们把大腿列为自己的训练重点,而忽视上肢肌肉的训练。 

  经常锻炼大腿能够促进睾酮的分泌,提升夫妻之间的和谐度,这已是不争的事实。但像上图这样的肌肉腿又有何人能够消受得起呢?没错,这独一无二的肌肉腿就是尼克拉的。尼克拉是个十足的练腿狂魔,他特别重视腿部的训练,他相信强壮的双腿可以为他以后练出更大维度的上肢肌肉提供基础。

  确实,不管是扔出一块石头还是打出一拳,力量都是从脚开始,然后经过腰腹核心区域,最后传送到手臂,所以强有力的下肢确实能够让你输出更大的力量。俗话说,人老腿先老,强壮的腿部让你走起路来也会特别轻松,说是走路带风的男人一点也不为过。可惜的是,一代练腿狂魔尼克拉竟然亏在了身高上。

  练腿的好处自然不必赘述,但大家不要像尼克拉那刻意的去追求大维度肌肉腿。超大维度的肌肉腿固然拥有获得更大力量的潜力,但它会导致你整个人看上去非常的不协调。毕竟男人和女人不同,男人需要倒三角的身形才会显现出力量感,下肢太粗壮会略显臃肿,这也是男人和女人在外形上另一个明显的差异。

  有意思的是,自行车运动员的身材就和上边提到的那种情况非常相像。由于长期的骑行,特别是进行短程速骑的选手,下肢肌肉会显得特别发达,这对于只练腿不练上肢肌肉的健身爱好者来说是一样的情况。当然,这不是说健不健康的问题,这是个人审美的问题,毕竟还有男人嫌自己腿粗的呢。

  大家平时多练些腿真的很不错!但是不要把腿练得太粗壮,以至于影响了整个人的外在形象。对于普通的中年人,每天做五十多个徒手深蹲对维持腿部活力很有帮助,还能延缓腿部肌肉衰老造成的腿脚不灵活。对于追求强壮的健身爱好者来说,使用杠铃负重深蹲进行腿部训练效果最好,在强化腿部肌肉的同时还能锻炼上肢几乎所有的肌肉。所以健身练腿就算不是为自己,也是在为另一半着想,你说是不?