2023年9月17日

李小龙和丹尼斯都非常注重前臂 只练大臂的人又怎敢说力气大呢

作者 admin
前臂(大家说的小手臂)是很多健身爱好者,乃至一些健身高手容易忽略的地方。他们认为前臂属于被动锻炼的肌群,在日常的训练中就能充分锻炼,所以不必单独去训练。事实果真如此吗?那么只练大臂就能获得很大的力气吗? 

相信拉扎尔是很多健身爱好者的偶像,他的身材真的可以用完美来形容。拉扎尔走的是健体路线,所以他非常注重身体的协调性,该大的地方一定会练大,该小的地方一定不会练得过猛。如果仔细看拉扎尔的前臂和大臂,你会发现这种类似的比例在很多非“比力气”的人身上很常见。

很多人以为自己健身很多年,可以举起好几百斤的杠铃,肯定会比胳膊细的人有力气,但这还真说不准。如果你是一个善于发现的人,你一定会知道许多建筑工人的大臂并不是非常发达,但是他们一定有一个非常强壮的前臂。就拿李小龙来说,他的前臂围度都快要赶上大臂了!大家都听说李小龙力气大,但李小龙的力气大不是体现在能举起多重的物体,而是在于他的爆发力。试想一下,没有一个粗壮的前臂又怎能打出有力的拳头呢?

对于腕力运动员来说,如果没有强大的握力,很可能比赛还没开始就已经结束了,根本谈不上掰手腕的技巧。我们可以看一下前腕力冠军丹尼斯的前臂,明眼人一看就知道没经过针对性训练是练不出这种比例的。可能有人会说,你怎么不提丹尼斯的大臂,他的维度也很大的好吧。没错,丹尼斯的大臂确实很粗,但我先想说的是,没有握力作为对抗的基础,臂维再大你也难以把力气发挥出来。

话说回来,很多力量项目的瓶颈就是握力不足造成的,而握力这个东西又是和前臂联系在一起的,可见针对性的锻炼前臂非常有必要。对于一些认为大臂粗力气就大的人来说,很有必要想象一下自己的手被另一双像铁钳一样的手抓住时,手掌骨被捏得咯吱作响的痛苦吧。

在日常的前臂锻炼中,我们可以选用握力器进行握力锻炼。另外,常见的提着哑铃徒步走和前臂放在凳子上的弯举都是非常不错的训练方法。最后,在平时健身中多锻炼一些前臂准没错,虽不求空手捏核桃,但至少能让你大胆的和别人“比力气”。