2023年9月16日

我校健美操队再创佳绩

作者 admin

华南师范大学健美操队成立于1992年,在学校和体育部门的关心和支持下,在教练员、运动员的艰苦奋斗和共同努力下,健美操队多次参加各级各类健美操比赛如全国大学生、各省市历年。 均取得了优异的成绩。

第四届中国学生健康活力大赛暨2010年世界啦啦操锦标赛中国选拔赛于2009年12月23日至26日在广州举行,来自全国93所大、中、小学的1766名运动员、教练员和领队参加。 它包括四个运动类别的比赛:健美操、艺术体操、健美和啦啦操。

我校健美队由我校体育与运动科学研究院曲明副院长带队,黄宽柔、冯道光、罗峰老师担任教练,由七名研究生和多名本科生组成。 经过全体师生的刻苦训练和共同努力,全队上下奋力拼搏,获得校组健美操比赛(健身6人轻器械健美操、女子单人竞技健美操)金牌2枚、铜牌1枚(混双竞技健美操)和第六名1名(男单竞技健美操)。 由华东师范大学副校长吴建立带队,张艳萍、赵晓丽老师担任教练,由十几名本科生组成的华东师范大学南海校区艺术体操队荣获大学组银牌艺术体操比赛(8人轻型器械艺术体操)。

经过各项比赛的闭幕式上,我校6人轻器械健美操荣获首届中国校园健身金阳光奖最佳编舞奖。 陈米洁同学荣获最佳运动员奖,黄宽柔老师荣获年度特别贡献奖。

器械健美训练_健身健美器械_器械健美健身操视频/

荣获轻型器械6人健身健美操金牌,荣获

健身健美器械_器械健美训练_器械健美健身操视频/

器械健美健身操视频_健身健美器械_器械健美训练/

获得女子单人竞技健美操金牌,

健身健美器械_器械健美训练_器械健美健身操视频/

器械健美训练_器械健美健身操视频_健身健美器械/

华南师范大学体育委员会

2009 年 12 月 28 日