2023年9月6日

走进上市公司9月5日深度资讯

作者 admin

9月4日晚间,华侨城A发布了关于公司持股5%以上股东的一致行动人部分股份被司法拍卖的进展公告。

根据公告显示,公司股东钜盛华持有公司的部分股份3600万股无限售流通股于2023年8月29日10时至8月30日10时在淘宝网司法拍卖网络平台上公开拍卖。

拍卖结果显示,中信建投证券股份有限公司通过竞买号05418于2023年8月30日在深圳市福田区人民法院于阿里拍卖平台开展的“深圳市钜盛华股份有限公司持有的深圳华侨城股份有限公司股票3600万股”项目公开竞价中,以1.61亿元最高应价胜出。

钜盛华是“宝能系”旗下重要的金控平台。在此次拍卖前,钜盛华持有华侨城A股份3700万股,占上市公司总股本比例为0.45%;此次拍卖结束后,钜盛华持有华侨城A的股份将减少至100万股。此次拍卖冻结申请人为招商证券股份有限公司,原因为“合同纠纷”。

捷佳伟创公布,公司于近日收到深圳证券交易所上市审核中心出具的《关于深圳市捷佳伟创新能源装备股份有限公司申请向不特定对象发行可转换公司债券的审核问询函》。深圳证券交易所上市审核中心对公司提交的向不特定对象发行可转换公司债券申请文件进行了审核,并形成了审核问询问题。

公司与相关中介机构将按照上述审核问询函的要求,对相关问题进行逐项落实后,通过临时公告方式及时对审核问询函的回复进行披露,并在披露后通过深圳证券交易所发行上市审核业务系统报送相关文件。

曼恩斯特近期接受投资者调研时称,公司智能装备的产品战略主要围绕新材料发展持续进行技术的研发创新,同时紧跟市场需求,探索工业化产品从0到1的技术突破,应用领域涵盖锂电池、泛半导体(钙钛矿太阳能、半导体、液晶显示)、氢能等领域。

目前,在锂电池领域,公司已有供料系统、涂胶系统等多款成熟产品,近期全新推出的陶瓷化智能制浆系统,尚处于市场推广阶段;在钙钛矿太阳能及氢能领域,公司已形成相应的智能装备订单,正加速推进规模化量产的进程,其中钙钛矿太阳能的狭缝式涂布机,最大基板尺寸可以达到2300×1200mm,目前已有销售订单的尺寸为1200×600mm;在半导体及液晶显示领域,公司也有相应技术布局,但受多重因素影响,产业进程相对较慢。未来,随着技术持续突破以及市场需求的放大,智能装备业务将成为公司的重要板块。

近日,海能达与摩托的商密诉讼有了新进展,法院针对双方提交的关于许可费的支付方式及相关事宜做出听证会裁决。一审法院认为公司原递交的以质押子公司股权的方式不满足许可费担保要求,公司已按照一审法院要求以现金方式向法院监管的共管账户提供了许可费担保。本次许可费担保范围涵盖公司于2019年7月1日至2022年6月30日销售的涉诉产品,担保金额约5600万美元。海能达与摩托罗拉之间的诉讼已自2017年起至今,海能达不认可一审判决结果、以及审后程序判决结果,已向美国第七巡回上诉法院提起了二审上诉。

海能达公告称,目前,公司生产经营一切正常,本次判决对公司当前业务及正常生产经营不会产生重大影响。后续上诉进展及最终判决结果存在重大不确定性,公司将坚决以法律手段和事实依据积极应对,坚决维护公司合法权益。