2023年9月6日

最科学的战绳训练计划

作者 admin
战绳是一个燃脂效果及好的有氧运动动作之一,相比游泳,跑步骑单车等有氧运动来说,燃脂效果远远超过这几个动作,成为了减肥减脂必备的一个训练动作。那么,你们知道战绳的训练计划改怎么制定吗?一起来了解一下吧。
1. 战绳猛击
在训练战绳猛击的时候,我们需要保持站立状态,膝盖微微弯曲,双腿略比肩宽,双手握着战绳的两端,放置于腰部的正前方。双腿向上跳的时候,双手握着战绳自然向头顶举起,落地的时候,双手握紧战绳,用力往下甩,落地后保持膝盖微微弯曲的初始动作。每天训练5组,每组训练20个动作。我们训练的过程中,要严格遵守训练动作要领,才可以更好的起到健身效果。
2. 战绳交替猛击
战绳交替猛击是战绳的一个常规训练动作,我们在训练前要先固定好战绳的锚点。双腿略比肩宽站着,膝关节微微弯曲,成半蹲姿势,双手握紧战绳的两端,放置于大腿上方。挺直身体上半身,双臂用更小的幅度,更快的频率交替甩动战绳,在甩动的过程中,要保持腿部以及上半身的绷直状态,利用双臂的肌肉进行发力,才可以更好的燃烧全身脂肪,起到减肥的效果。
3. 战绳开合跳
我们在进行战绳开合跳的时候,需要把手臂举过头顶来增加开合跳的强度。训练的过程中,要保证双手握紧战绳,并在最高点相碰。确保双手握绳在最高点相碰,身体和绳子成一条直线。值得注意的是在使用战绳的时候,我们也可以做横向动作、弓步跳、反向弓步、平板仰卧、单臂俯卧撑等。
编辑推荐:
普通人做战绳一次训练多久
战绳训练有什么好处 你知道吗