2023年9月6日

安徽省广德市桃州市场监管所开展医疗器械宣传周活动

作者 admin

面向医疗器械经营使用单位、社会公众,开展《医疗器械监督管理条例》宣传,普及医疗器械安全知识,发放医疗器械科普知识宣传材料120余份。

召开医疗器械经营单位宣贯会。组织召开医疗器械经营单位法规制度宣贯会议,辖区40余家经营单位集中观看“正确认识医疗器械不良事件”视频,监管人员详细解读《医疗器械监督管理条例》及日常销售注意事项,会后参会人员参观了桃州市场监管所药品安全文化长廊。

通过“医疗器械安全宣传周”活动,进一步提高了消费者安全用械意识,防范医疗器械使用风险,确保用械安全,增强了医疗器械经营企业守法经营意识,提高科学应对医疗器械经营使用风险的能力。

下一步,该所将继续加大宣传力度,通过在药店张贴宣传海报、利用电子显示屏滚动播放宣传标语等多种形式开展医疗器械安全宣传周活动,持续营造“安全用械,共享健康”的良好氛围。(黄春峰)