2023年9月6日

哑铃深蹲的标准动作

作者 admin

身体挺立,头视前方,手抓住哑铃,在身体两边下垂,掌心相对,脚掌与肩同宽,前脚掌略微向外这是哑铃深蹲的开始姿势。然后膝关节弯屈,臀部朝后,慢慢朝下蹲,保证膝与脚趾朝向一致,下蹲到大腿与地成水平线即可,稍停后,起身回归开始姿势。哑铃深蹲期间,保持臀部大腿处于紧张状态,同时能膝关节不超出脚尖;保持下蹲吸气,起身呼气的规律;保持下蹲缓慢,起身稍快的节奏。

src=/uploads/allimg/200324/1-2003241H252X6.jpg
 

身体挺直站立,头部正视前方,手掌抓住哑铃,手臂在身体两边下垂,掌心互相对立,脚掌张开与肩膀同宽,前脚掌略微向外撇。

膝关节弯屈,臀部朝后,用大腿与臀部的力量,慢慢朝下蹲,保证膝关节与脚趾朝向一致,不能内扣与外分,下蹲到大腿与地板成水平线即可,稍微停留后,起身回归开始姿势。全程保持臀部和大腿处于紧张状态,同时能膝关节不超出脚尖。

全程呼吸保持下蹲吸气,起身呼气的规律,避免长时间憋气。

哑铃深蹲期间,保持下蹲缓慢,起身稍快的节奏,不能快下快上等节奏。