2023年9月4日

椭圆机减肥阻力多少合适 根据自身情况来调节

作者 admin
很多健身器械都会有阻力调节设置,这主要是让健身者来根据自己的实际情况来设置阻力的大小。阻力越大的,我们运动起来难度就越大,减肥效果就越好。那么你觉得椭圆机减肥阻力设置多少合适呢?下面我们一起去健身器械那里看看吧! 

椭圆机减肥阻力多少合适
椭圆机阻力可根据自身情况来进行调节,选择适合自己的阻力大小才能得到更好的锻炼。
一般而言,椭圆机可以由低到高多实验一些不同的大小与角度来选择最适合自己的阻力大小与坡度,当你适应了椭圆机的运动状态之后,也可以去尝试进行不同的阻力和强度,如此可以更多的消耗热量。当然,椭圆机设置不同阻力与坡度所拥有的作用及适应人群皆有所不同。
1、小阻力与坡度:快速度锻炼心肺,适合热身及体质较差人群,建议运动15分钟左右;
2、中级阻力与坡度:燃脂瘦身,提高体能,适合大众健身人群,建议运动25分钟左右;
3、大阻力与坡度:加强腿部肌肉,适合体能较好人群,建议运动10分钟左右。
椭圆机阻力多少比较好
以心率为参考。
椭圆机是一种有氧运动器械,如果想要利用椭圆机燃脂减肥,最有效的方式自然还是有氧运动。所谓有氧运动,与运动形式以及运动器械都没有绝对联系,不管是低阻快速还是高阻慢速,只要心率达到有氧运动的标准(极限心率的60%-80%;极限心率=220-年龄)并坚持15分钟以上,就会有良好的燃脂效果。至于踩踏速度,仍以是否舒适为衡量标准,既不要太快也不要太慢,最好是阻力和速度都适中,让身体刚好处于有氧运动的状态就好。如果采用低阻快速的方式,膝盖的屈伸次数就会增多,高阻慢速时,腿部又需要对踏板施加更大的力,这两种情形都会增加腿部关节产生不适的概率。