2023年9月4日

以高品质为引擎 中粮餐饮助力餐企再上新台阶

作者 admin

随着餐饮业烟火气回归,市场再次呈现出巨大的发展潜力,带动产业链各个板块齐头并进,调味品作为“餐桌周边”也从中受益。近年来在健康意识的强化下,餐饮行业的消费行为及模式不断变化,促使调味品行业呈现高端化、健康化趋势。作为餐饮国家队,中粮餐饮以赋能行业高质量发展为目标,近年来持续提质升级自我迭代,引领行业的快速发展。

随着餐饮企业连锁化、品牌化趋势的演进,优质调味料是锁定餐桌味道标准化的关键,为了保证稳定的菜品输出,餐企更看重调味品供应方企业的综合实力。俗话说实力铸就强者,中粮餐饮作为餐饮供应链综合服务商,以国民食安健康为己任,依托中粮全产业链管理能力,为广大厨师及餐饮行业提供高品质的餐饮油品、调味品等后厨产品,并致力于满足厨师的专业调味需求,倾力强化各类产品的味觉感受。近日,中粮餐饮进行了后厨调味品全品类包装形象整合升级,并推出全新单品金标生抽、草菇老抽、6°陈醋等更多垂直细分调味产品,在“高品质 高标准”的基础上,实现形象与品质双升级,以餐厨一体化的产品矩阵满足餐饮企业一站式采购需求。

此次调味品产品包装形象全面升级及新品上市是中粮餐饮在品牌发展路径上的进一步提升,丰富产品矩阵,升级产品服务。优化升级后的包装设计,整体风格呈现简约化趋势,视觉效果统一,充分表现出专业化餐饮品牌的调性,全新演绎“福掌柜 真有味”的品牌口号。

只有得到消费者信任的品牌才能不断发展,调味品行业也是如此。中粮餐饮一直致力于通过产品创新和精准洞察对餐饮渠道扩展升级,为市场及时提供符合消费者需求,具有高附加值、高品质的后厨调味品。

中国厨师使用酱油的历史追溯起来已有两千余年,在漫长的流香岁月中,从浓香到淡口,从脂香到酱香,从咸鲜到甜红,各具风味的酱油,正所谓是百家百味孕育出各地的特色美食。中粮油脂餐饮事业部关注酱油的多元化需求,精心搭建酱油产品系列家族,上新金标特级生抽(日式/广式)、草菇老抽两款新品,再加上味极鲜、餐饮专选生抽、老抽等专业产品,为餐饮厨师提供全品类、全工艺、全规格、全价格段的酱油,细分产品品类满足更多菜系烹饪需求,努力朝着“百家百味,应有尽有”的方向发展。

在专业厨师的眼中,醋不仅提供酸味,还能去腥解腻,增加鲜味和香味,增加菜品的口感。制醋必须先制酒,由于原料、工艺、酿造环境和饮食习惯的不同,各地醋的口味差异很大。为追求本源之味,中粮油脂餐饮事业部遵循客观规律,在中国食醋大省山西,严选具有优质酿醋工厂合作,推出福掌柜系列食醋,真正做到“产地优选,地道风味”。福掌柜6°陈醋,传承400年“德盛昌”非遗酿造技艺,历经蒸、酵、熏、淋、陈的原生态酿造过程,酸爽鲜美,回味悠长。此外,还推出米醋、白醋等系列,酸度更细分,以高品质、好滋味等产品优势赢得调味品市场认可。

为推动调味品行业持续高质量发展,未来中粮餐饮将继续深度洞察用户需求,以中国“质”造和完善的供应链体系形成行业有力推手,联合中粮营养健康研究院建立强大研发机制,持续创新产品,布局更有新消费理念调味品,在赋能餐企的道路上稳步前行。