2023年8月28日

美军向中国秀肌肉遭到意外横祸?解放军轰6来到“关键位置”

作者 admin

虽然在中方邀请之下,美国商务部长雷蒙多将要访华,但是美方没有任何退却之意,想要在我国面前秀秀“肌肉”,强行装出盛气凌人的样子。只不过,这一次搞砸了,自讨没趣不说,还搭上很多美人的性命。

与此同时,解放军轰6来到一个“关键位置”,在台军事专家看来,此番轰6的行动,非常不一般,很大可能目标就是美军。那么这到底是怎么回事呢?

据悉,日前美国发起的“掠食者奔跑”军事演习开始,参与国家有美国,澳大利亚,印度尼西亚,菲律宾,东帝汶五个国家参与,参与人数达到两千五百人。不过从人数比例上看,主要以美澳两国为主。

很明显,美国这一亚太联合军演,就是针对我国的,想要在接下来的雷蒙多访华上占据主动权,同时在台海局势上,给我国制造压力。

因为从赖清德窜台之后,解放军军机军舰在台岛周边就没有停下来过。以蔡英文为首的台当局焦虑不安,已经做出变动。而美国同样如此。

美国害怕解放军趁机来个武力收台,所以太平洋范围内的军事联合演习立马安排上,真的有种“风声鹤唳草木皆兵”的感觉。

结果军演还没有怎么举行,美军就出事了。据悉,8月27日上午11时,一架美军鱼鹰战机在参加联合演习的时候,意外坠毁,地点在澳大利亚北领地的梅尔维尔岛附近,飞机上总共载有20名美军陆战队员。

根据最新结果,除了3人生还外,其余美军陆战队员生死不明。正因为出了这么大的事情,美澳菲印东联合军演宣布暂停。

随后澳大利亚方面证实,生还的3人中,有1人伤势严重,其余2人遭遇轻伤,澳大利亚军人不包含在内,全部都是美人。

值得一提的是,今年7月份的时候,美澳联合军演,同样发生坠机事故,只不过那一次,没有美军伤亡,而是4名澳大利亚军人死亡。

那么,为什么美国发起的联合军事演习,频频出现死伤事故呢?说白了,就是因为针对我国,美国发起的军事演习太过频繁,需要多国调度,自然出现配合不利或者准备不足的情况。

比方说,军演之前,没有充分评估气候状况,又或者军演装备检修不到位,等等,这反映出美国正在不惜一切代价,匹配上解放军在台海的军演节奏。

可以说,美军的军事演习,正在落入解放军的节奏中,而解放军在台海的军事演习,要显得游刃有余很多,不仅常态化,而且逐步深化。

更为突出的是,在最近一次的解放军军事演习过程中,轰6所在,让美国方面非常担心,所以才会不停联合军演。

据悉,日前解放军军事演习过程中,轰6次环绕在台岛外海。对此,台退役少将栗正杰表示“轰6战机的行动,不仅是区域拒止,而是有更加重要的任务。”

那么,到底是什么任务呢?在栗正杰看来,轰6 飞程是七千六百公里,半径至少有三千五百公里作战行程,轰-6携带长剑-10超音速巡弋飞弹,射程两千五百公里。3500公里加两千五百公里,是六千公里的射程。

六千公里的射程对准谁,肯定不是台军,那么最有可能就是在夏威夷的美军,或者是美军派往台海的军舰,这是对美军威胁性最大的一种战术。

诚如栗正杰所说,也许就可以理解,美国为什么一而再,再而三搞联合军事演习,甚至是在频繁发生事故的情况下!