2023年8月28日

健身补剂有哪些及作用 这三个补剂喝着更好

作者 admin
很多人健身在一定的时候就会面临是否要使用运动补剂的问题,我们可以在网上看到很多人对此的争论不同。而且很多人也在问这些健身补剂的名字和作用是什么,那么你知道健身补剂有哪些以及它们的作用是什么吗?下面我们一起去健身食谱那里看看吧! 

1、蛋白粉
蛋白粉只是一种蛋白质来源,没有直接增肌作用;例如乳清蛋白就是从牛奶中提取,甚至可以说乳清蛋白就是“高级牛奶”蛋白粉不是激素,对身体不会产生副作用。蛋白粉分为许多种,但主要成分还是蛋白质,好一点的补剂蛋白质含量稍微高一点,并且可能添加了肌酸、谷氨酰胺等补剂。蛋白粉,主要因为它能比较方便的提供蛋白质,在日常的训练中身体需要补充足够的蛋白质,特别是训练强度过大或者平时蛋白质摄入不足的情况下,蛋白粉会起到很大作用。
2、增肌粉
增肌粉就是在蛋白粉里添加了碳水化合物,健身过程中,营养的确很重要,但是一定要把基础饮食做好,日常多吃些米饭、土豆、红薯、瘦肉、蔬菜、牛奶、鸡胸肉、牛肉、鸡蛋等食物。如果你体型偏瘦+运动强度过大可以考虑使用增肌粉,对于一般的健友我都比较推荐使用蛋白粉,碳水化合物从食物中很好获取,面包、米饭、土豆、面条、土豆等这些食物多吃点就可以了,而大部分健友都是蛋白质摄入不足。
3、肌酸
肌酸应该算最好的运动补剂,与蛋白粉和增肌粉不同,它并不是简单的提供基础的营养物质。肌酸可以由身体合成,也能从食物中获取,例如鱼肉、牛肉、瘦肉里都含有一定肌酸,它能快速的合成ATP直接为身体供能,提高一定的肌肉力量和耐力。前一周需服用多一些,大约10~20克;一周之后再恢复正常的量,大约5克。用完一瓶需要停至少1~2个月,并不是因为肌酸有害,而是长期服用肌酸可能影响自身肌酸合成能力,周期性使用,或运动强度过大训练期可使用。